E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

с-з.

738мм 31%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Криминал Убийство пермской туристки подробности Уралец, который убил туристку из Перми, перед этим насиловал ее с особой жестокостью

Уралец, который убил туристку из Перми, перед этим насиловал ее с особой жестокостью

Алексей Еремеев и его подельница Ольга Васева попытались выйти на свободу, но неудачно

Алексей Еремеев ранее уже был судим. Сейчас его судят за убийство туристки из Перми

Следователи предъявили новые обвинения 44-летнему рецидивисту Алексею Еремееву, который вместе с 26-летней подельницей Ольгой Васевой убил туристку из Перми Анастасию Пыхтееву. Об этом E1.RU стало известно из картотеки судебных дел.

По данным следствия, 35-летнюю женщину убили ножом. Перед смертью она подверглась изнасилованию и насильственным действиям сексуального характера, совершенным группой и с особой жестокостью (п. «а», «б» ч. 2 ст. 131; п. «а», «б» ч. 2 ст. 132), а само убийство было совершено с корыстными мотивами (п. «з», «к» ч. 2 ст. 105). Преступники похитили вещи погибшей и банковскую карту, по которой расплачивались в магазине.

За это им вменяют кражу (п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158), связанную с незаконным проникновением в жилище (туристическую палатку), и разбой (п. «в» ч. 4 ст. 162).

Также Алексею Еремееву припомнили, что он должен был находиться под домашним арестом за другое преступление (ч. 1 ст. 314.1) и что он натравил овчарку на полицейских (ч. 1 ст. 318). Ни в чем не повинного пса оперативникам пришлось застрелить из табельного оружия.

Анастасия всю жизнь занималась туризмом

Еремеев несколько раз подавал апелляцию, прося изменить ему меру пресечения на не связанную с арестом, но суд каждый раз отказывался выпускать его из СИЗО. Ему грозит срок вплоть до пожизненного.

Что касается его подельницы Ольги Васевой, то она также обвиняется в убийстве и насильственных действиях сексуального характера, разбое, краже, уничтожении или повреждении имущества по неосторожности, а также в укрывательстве преступления (ст. 316 УК РФ). Информацию об этом E1.RU подтвердили в Ленинском районном суде Екатеринбурга.

Ольга Васева является жительницей Карпинска

В настоящее время Ольга находится за решеткой в екатеринбургском СИЗО.

Жительница Пермского края Анастасия Пыхтеева уехала на своей машине из дома в конце мая, ранее она уже ходила в одиночные походы. 30 мая женщина должна была вернуться домой, но родные не дождались ее и забили тревогу. В полиции зарегистрировали их обращение 2 июня.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», после этого в Нижнесергинском районе по подозрению в преступлении задержали Алексея Еремеева со спутницей. У них нашли телефон и банковскую карту пропавшей женщины — обвиняемые использовали эту карту для покупки коньяка и закуски в местном магазине. Задержанные быстро сознались в преступлении. Тело Анастасии нашли 4 июня, оно было спрятано в лесу.

Ранее Еремеев был фигурантом многих уголовных дел, был осужден за грабеж и восемь лет провел в колонии. Также мы выяснили, что он с февраля находился под домашним арестом (обвинялся в покушении на насильственные действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему) и скрылся 19 мая.

Все новости на эту тему мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления