22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Свердловской области нашли тело пропавшей туристки из Перми

Анастасия Пыхтеева исчезла в Нижнесергинском районе в конце мая, подозреваемый в ее убийстве задержан

Поделиться

Анастасия Пыхтеева была опытной путешественницей

Анастасия Пыхтеева была опытной путешественницей

Поделиться

В Свердловской области поисковики нашли тело пропавшей туристки

В Свердловской области нашли тело пермячки, которая отправилась в поход и пропала. Анастасия Пыхтеева стала жертвой убийства.

— Сегодня вечером одна из поисковых групп обнаружила тело разыскиваемой потерпевшей из Пермского края. Оно было спрятано в лесном массиве. Поисковым мероприятиям представителей МВД и волонтеров дан отбой, — рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

Анастасия Пыхтеева приехала на Урал в конце мая. Она нередко ходила в походы одна и на этот раз собиралась побыть на природе в Нижнесергинском районе. Родные забили тревогу 30 мая, полиция зарегистрировала обращение о пропаже 2 июня. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве, после этого задержали подозреваемого.

По данным областного следственного комитета, Пыхтееву убили в ночь на 30 мая. Задержанному Алексею Еремееву предъявили обвинение в убийстве.

— Обвиняемый, находясь на берегу реки Серги между городами Нижние Серги и Михайловск в Свердловской области, из корыстных побуждений совершил убийство ранее незнакомой ему 35-летней туристки из Пермского края. После убийства обвиняемый принял меры для сокрытия ее тела, а также похитил принадлежащее ей имущество, — рассказали в пресс-службе областного следственного комитета.

Задержанный Алексей Еремеев ранее был осужден за разбой и неоднократно привлекался к уголовной ответственности. С 20 мая он находился в розыске за побег из-под домашнего ареста.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ139

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...