Все новости
Все новости

Смогут ли вернуться на службу полицейские, которых с позором уволили из-за обвинения в изнасиловании

Накануне суд их оправдал

Со второй попытки суд решил, что полицейские не виноваты в изнасиловании

Поделиться

В Екатеринбурге суд оправдал троих полицейских ППС, которых обвинила в изнасиловании уроженка Казахстана, работавшая в одной из саун на Щорса. Смогут ли теперь они и другие сотрудники, попавшие под горячую руку, восстановиться на службе? Мы задали этот вопрос адвокату Светлане Брагиной, которая представляла интересы одного из оправданных.

— В настоящее время планируют восстанавливаться около семи сотрудников. Это те, кого оправдали, и другие сотрудники, которые имели весьма косвенное отношение ко всей этой истории, но были уволены на волне возникшего общественного резонанса и не смогли обжаловать свое увольнение. Сейчас мы надеемся, что суд встанет на нашу сторону, — рассказала Светлана.

Но возьмут ли их обратно и как будут относиться сослуживцы? Этот вопрос мы задали одному из сотрудников, пожелавшему остаться анонимным.

— Это как суд решит. Конечно, учитывая сильнейший за последнее время некомплект в гарнизоне, люди нужны. Тем более в ППСП, где эта проблема стоит наиболее остро. Но в любом случае к ним [оправданным] первое время будет повышенное внимание. Они должны будут показать себя с хорошей стороны, — сообщил наш собеседник.

Полицейских по резонансному делу судили дважды. Первый суд дал обвиняемым по шесть лет колонии. Но потом дело направили на новое рассмотрение после вновь открывшихся обстоятельств: одна из девушек, работавших на обвиняемого в сутенерстве Александра Колосова, рассказала, что потерпевшая занималась проституцией и оговорила полицейских по указанию Колосова, потому что сотрудники мешали его бизнесу. А люди, которые выступали свидетелями и возили девушку в полицию, проходили по делу об организации проституции. После этого Областной суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение.

Еще до этого адвокат обвиняемых указывала на нестыковки в деле: пострадавшая имела половые контакты в тот же день в сауне после якобы изнасилования и вела себя не так, как жертвы. Заявление же в полицию поступило только спустя сутки.

В свою очередь обвинение и сама девушка придерживаются своей первоначальной позиции. Вот что потерпевшая рассказывала и как объясняла отсутствие следов насилия.

Все новости по этой теме мы собираем в отдельном сюжете.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2