20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Родственники екатеринбуржца, умершего после легкой операции, получат миллион рублей от больницы

Такое решение принял апелляционный суд

Поделиться

Евгений скончался в феврале 2018 года

Евгений скончался в феврале 2018 года

Поделиться

В Екатеринбурге апелляционный суд встал на сторону родственников умершего после операции 35-летнего Евгения Широкова и постановил, чтобы 14-я больница выплатила 1 миллион рублей его матери и дочери (по 500 тысяч каждой). Об этом E1.RU рассказал представитель потерпевших юрист Александр Чукавин.

— В первой инстанции в Орджоникидзевском взыскали по 200 тысяч в интересах матери и дочери. Сегодня апелляция только что решение по нашей жалобе изменила, увеличив компенсацию до 500 тысяч в пользу каждой, — сообщил нам юрист.

Эта история произошла еще в 2018 году. 35-летний Евгений Широков стал быстро худеть, хотя никаких болей у него не было. Анализы в частной клинике серьезных проблем не выявили, но 4 января 2018 года, во время новогодних праздников, мужчину госпитализировали.

— С 4 по 9 января он лежал в отделении хирургии. В этот период никакое лечение и обследование не проводилось, так как врачи находились на праздничных выходных, ставили просто капельницы. — рассказывали тогда родственники Евгения. — 9 января пришел врач и сказал, что будем готовиться к лапароскопии. Врач обнадежил, что на четвертый день после таких операций выписывают, что подобные операции чуть ли не каждый день проводятся.

Операция, по словам врачей, прошла успешно, но мужчина постоянно говорил о болях в животе, которые становились все сильнее. Ему становилось хуже, а 20 января консилиум принял решение о повторной операции. На ней выяснилось, что внутренние швы разошлись, вся пища из пищевода поступала в брюшную полость. Из-за этого начался перитонит, затем сепсис. Евгений попал на ИВЛ.

6 и 7 февраля врачи не разрешили родным навестить Евгения, а вечером 7 февраля его не стало. В свидетельстве о смерти значилось, что причиной стало заражение крови. Родственники Евгения обратились в суд, так как посчитали, что в смерти родного человека есть вина врачей. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Спустя три года было вынесено решение: больница должна будет выплатить компенсацию.

Более подробно историю Евгения мы рассказывали еще тогда, три года назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter