24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Екатеринбурге 86-летней бабушке вернули деньги, украденные лжеполицейским

Пенсионерка отдала крупную сумму на лечение пострадавшей в ДТП

Поделиться

Женщина поверила, что ее знакомая сбила беременную

Женщина поверила, что ее знакомая сбила беременную

Поделиться

В Екатеринбурге полиция вернула деньги 86-летней пенсионерке, которая попалась на уловку лжеполицейских. Женщине якобы позвонила ее знакомая и сказала, что сбила беременную женщину, которой теперь нужны деньги на лечение.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска получили информацию о том, что неизвестные пытаются похитить деньги по схеме «родственник попал в ДТП», — сообщил руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых. — Пожилой женщине поступил звонок якобы от ее знакомой, которая сообщила, что сбила беременную женщину и что необходимы деньги на лечение. После этого трубку взял мужчина, представившийся правоохранителем. Он пояснил, что инцидент с ДТП можно урегулировать, если выплатить определенную сумму пострадавшей.


Затем в дверь пенсионерки позвонил мужчина, ему она и передала деньги. Но сотрудникам отделения по борьбе с мошенничествами и оперативникам уголовного розыска уже через пару дней удалось вернуть всю сумму владелице. Женщина поблагодарила полицейских и пообещала больше не доверять незнакомцам.

— Полиция в очередной раз обращается к пожилым жителям Свердловской области, а также тем, кто имеет престарелых родственников, с просьбой быть бдительными, — добавил Валерий Горелых. — Ни в коем случае нельзя допускать в свое жилище посторонних лиц. Также ни под каким предлогом нельзя передавать кому-либо свои деньги или переводить их на неизвестные счета. Если к вам в квартиру пытаются попасть люди, представляющиеся сотрудниками социальных служб, переписчиками или ремонтниками, уточняйте цель их визита по официальным телефонам или позвоните своим родным.

Ранее мы публиковали историю уральской студентки, которую обманули при устройстве на работу тайным покупателем. Девятнадцатилетняя девушка оказалась должна бизнесменам сотни тысяч рублей: она получила иски со всей страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter