24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

«Был известен как решала». В Екатеринбурге за мошенничество осудили известного адвоката

ФСБ задержала его при передаче денег

Поделиться

Судья признал адвоката виновным

Судья признал адвоката виновным

Поделиться

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор известному адвокату и бывшему судье Николаю Безответных. Его признали виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и назначили штраф в 100 тысяч рублей. Об этом E1.RU рассказали в суде.

Подробности этого дела и операции по задержанию нам сообщил источник в силовых структурах.

— Адвокат брал деньги за «решение вопросов» по уголовным делам, на которые, по мнению следствия, не мог повлиять (поэтому статья не о взятке, а о мошенничестве). Потерпевший — его подзащитный, обратился в ФСБ. Оперативники задержали адвоката при получении денег, якобы предназначенных для передачи нужным людям, в «Маринс Парк Отеле». Николай Павлович особо не шифровался, всё прошло под камерами, — рассказал наш собеседник.

Как рассказали в прокуратуре Свердловской области, деньги адвокату в размере 300 тысяч передала дочь подзащитного.

— Для дальнейшей передачи их в качестве взятки сотрудникам органа предварительного расследования за прекращение уголовного дела, а также за не привлечение подзащитного к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). При этом, адвокат не намеревался исполнять взятые на себя обязательства посредника во взяточничестве и не мог повлиять на ход и результат расследования уголовного дела, — сообщили в областной прокуратуре.

Суд рассмотрел дело относительно быстро и с учетом раскаяния и смягчающих обстоятельств назначил адвокату довольно мягкую меру (статья это позволяет) — штраф в 100 тысяч рублей. Это решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.

Как уточнил E1.RU один из родственников осужденного, на момент вынесения приговора Николай Безответных уже не являлся адвокатом, он вернул удостоверение 28 октября.

Ранее мы писали про адвоката, которая «кинула» клиента на миллион и сбежала, — ее заочно приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии общего режима за мошенничество и объявили в федеральный розыск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter