17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На Урале адвокат «кинула» клиента на миллион рублей и сбежала: ее объявили в федеральный розыск

Елена Гончарова хвасталась связями в полиции и обещала доверителю развалить уголовное дело

Поделиться

На Урале адвоката объявили в федеральный розыск

На Урале адвоката объявили в федеральный розыск

Поделиться

На Урале женщину-адвоката объявили в федеральный розыск

Областной полицейский главк объявил в федеральный розыск адвоката из Первоуральска, 45-летнюю Елену Гончарову. Соответствующая информация появилась в картотеке на официальном сайте ведомства.

Гончарову объявили в федеральный розыск

Гончарову объявили в федеральный розыск

Поделиться

7 июня 2021 года Свердловской областной суд рассмотрел апелляцию Гончаровой и окончательно приговорил женщину к 2 годам и 10 месяцам колонии общего режима за совершенное мошенничество. Однако сама Гончарова на заседание не явилась. Она скрылась от правосудия еще зимой 2021 года, когда приговор по ее делу выносил Первоуральский городской суд. После этого ориентировки на адвоката распространили в региональном ГУФСИН, но Гончарова так и не была задержана.

Напомним, по версии следствия, с февраля по апрель 2016 года Гончарова защищала мужчину, который подозревался в вымогательстве. Весной 2016 года адвокат во время встречи в кафе предложила своему подзащитному дать ей четыре миллиона рублей. Женщина обещала, что передаст эти деньги в качестве взятки действующему на тот момент начальнику полицейского управления Первоуральска Олегу Грехову (экс-силовик, который засветился в деле о слежке за Евгением Ройзманом). Гончарова уверяла, что Грехов прекратит дело по статье «Вымогательство» либо добьется, чтобы уголовную статью заменили на более мягкую. Однако в реальности Грехов не имел никакого отношения к затее Гончаровой.

Гончарова уверяла, что у нее есть связи в полицейском управлении Первоуральска

Гончарова уверяла, что у нее есть связи в полицейском управлении Первоуральска

Поделиться

Через некоторое время адвокат снизила размер суммы до двух миллионов рублей, из которых один миллион они должны были передать до совершения гарантированных действий, а оставшуюся сумму — после их совершения. При этом адвокат вовсе не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства и не могла реально повлиять на принятие незаконного решения по уголовному делу ее подзащитного. В апреле 2016 года подзащитный Гончаровой, а также другой фигурант уголовного дела во время встречи в кафе передали женщине один миллион рублей. Эти деньги Гончарова оставила себе.

Силовики подозревают, что схему с обманом клиентов Гончарова практиковала не раз, но с жалобами на нее никто не обращался. По решению Областного суда женщине не только дали срок, но и запретили ей заниматься адвокатской деятельностью. Однако на сайте Адвокатской палаты Свердловской области она все еще числится как действующий участник сообщества. В самой палате на вопрос о действующем статусе Гончаровой заявили, что ее имя вычеркнут из списков через пару недель, поскольку это сложная бюрократическая процедура.

Гончарова получила срок, но по-прежнему числится в Адвокатской палате Свердловской области, куда входят многие уважаемые адвокаты

Гончарова получила срок, но по-прежнему числится в Адвокатской палате Свердловской области, куда входят многие уважаемые адвокаты

Поделиться

— Мы буквально на днях получили копию приговора Гончаровой из Облсуда. Дело в том, что реестр адвокатов ведет Министерство юстиции. В конце июля состоится совет палаты, где в Минюст будет подана информация об изменениях, — объяснили в Адвокатской палате Свердловской области.

Кроме срока в колонии Гончаровой также велели выплатить в пользу каждого из ее потерпевших доверителей по 500 тысяч рублей. Поскольку она не явилась на оглашение приговора, судебная коллегия распорядилась, что отсчитывать срок в колонии женщине будут со дня ее фактического задержания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ52
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...