24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге мошенник выманил по телефону почти миллион рублей наличными у доверчивой бабушки

Деньги пенсионерка сама отдала «курьеру», чтобы спасти внучку от несуществующей опасности

Поделиться

Пожилой женщине наврали по телефону

Пожилой женщине наврали по телефону

Поделиться

В Екатеринбурге мошенники выманили у 72-летней пожилой женщины, проживающей по улице Современников, почти миллион рублей. Они добились от нее денег по «классической» схеме с выдуманным ДТП. Вечером 22 ноября ей позвонили и сообщили, что ее внучка переходила дорогу в неположенном месте и из-за нее произошло ДТП с пострадавшими.

— Чтобы защитить внучку от уголовной ответственности, женщине предложили передать миллион рублей курьеру. Через сорок минут к ней явился за деньгами мужчина. Она передала ему 900 тысяч рублей, которые скопила, — рассказал порталу E1.RU источник в полиции Екатеринбурга.

На следующий день пострадавшая обратилась в правоохранительные органы. Полицейские смогли быстро установить подозреваемого и задержать его. Оказалось, что это 28-летний мужчина из Екатеринбурга. Ранее его судили за кражу и изготовление, хранение и торговлю наркотиками. Подозреваемый уже признался в преступлении, дело возбудили по статье о мошенничестве в крупном размере.

Удалось ли вернуть деньги, не сообщается.

Иногда в стремлении найти преступников полиция ошибается. Так, сотрудники правоохранительных органов Калмыкии задержали екатеринбуржца, которого заподозрили в нарушении закона. Позже выяснилось, что он не виноват. Схема с ДТП давно знакома честным людям и мошенники «работают» с новым сценарием, выдавая себя за сотрудников ФСБ. Своим жертвам они внушают, что те стали участниками спецоперации. Есть и еще одна схема: жертвы получают уведомления о возврате страховых накоплений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter