21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

ФСБ предупредила жителей Екатеринбурга о новой схеме мошенничества

Свердловчан разводят на деньги по телефону

Поделиться

В ФСБ зафиксировали всплеск активности мошенников

В ФСБ зафиксировали всплеск активности мошенников

Поделиться

На Урале активизировались телефонные мошенники. Они подменяют телефонные номера и представляются сотрудниками экстренных служб. Об этом свердловчан предупредила ФСБ.

— Звонящие втягивают потенциальную жертву в якобы проводимую «финансовую спецоперацию правоохранительных органов», вводят в заблуждение и обманом присваивают денежные средства с банковских счетов, — объяснили схему в ФСБ.

В ведомстве отмечают, что телефоны дежурной службы управления ФСБ по Свердловской области не предназначены для звонков гражданам. Не стоит верить также звонкам с телефона доверия. Если вам поступил подозрительный звонок, нужно положить трубку и перезвонить на тот же номер для перепроверки информации.

Мы уже рассказывали о первых жертвах новой схемы. Жительницу Екатеринбурга Владу попросили поучаствовать в «спецоперации ФСБ», чтобы найти «крысу» в Сбербанке, в итоге девушка осталась без денег.

Но бывают случаи со счастливым концом. Прочитайте, как на Урале мошенникам прямо у банкомата помешали обокрасть пенсионера.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ57
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter