24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Прокуратура потребовала реального срока для уральцев, которые обстреляли СОБР и сожгли УАЗ охотоведа

Конфликт произошел во время рейда охотинспекции

Поделиться

Полиция Сысерти разыскивала нападавших всю ночь под проливным дождем

Полиция Сысерти разыскивала нападавших всю ночь под проливным дождем

Поделиться

В Сысертском районном суде гособвинитель потребовал реального срока для двух браконьеров, которые в августе 2020 года угрожали оружием охотоведу, а потом сожгли УАЗ и обстреляли сопровождавших его двух собровцев. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе суда.

Главному зачинщику конфликта 54-летнему Сергею Кадочникову грозит четыре года колонии общего режима за угрозу убийством (ч. 2 ст. 119 УК РФ), насилие в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 К РФ) и хищение оружия (ч. 1 ст. 226 УК РФ). Для его 41-летнего напарника Антона Никонова потребовали год и шесть месяцев колонии-поселения (ч. 1 ст. 318 К РФ). Свою вину они не признали.

К счастью, человеческих жертв удалось избежать

К счастью, человеческих жертв удалось избежать

Поделиться

Инцидент произошел 15 августа в Сысертском районе. В лесном массиве за поселком Каменка на территории Терсутского охотничьего хозяйства, в районе ручья Тариково, плановый рейд проводил охотовед Владимир Токарев в сопровождении бойцов СОБРа. В лесу им встретились семь вооруженных охотников, которые отказались показать документы и начали угрожать проверяющим своим оружием: передергивать затвор у охотничьих карабинов и направлять его на инспекторов и сопровождавших их бойцов. Наибольшую активность проявляли Кадочников и Никонов. Сотрудники отошли в глубь леса, а затем услышали выстрелы и свист пуль над головой. Когда они вернулись к своей машине, то обнаружили, что служебный УАЗ сожжен.

Машина выгорела полностью

Машина выгорела полностью

Поделиться

— По одной из отрабатываемых версий, дров наломали и заработали себе явно на солидный срок задержанные на почве чрезмерного употребления алкоголя в период открытия сезона охоты, — ранее пояснял представитель областного главка МВД полковник Валерий Горелых.

По его словам, личный состав полиции Сысерти разыскивал нападавших всю ночь под проливным дождем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter