Все новости
Все новости

На Урале участник разборки дважды выстрелил в голову бизнесмену из ружья. Ему дали 6 лет колонии

Он спрятал оружие на территории заброшенной котельной

Стрелок опустил окно автомобиля и дважды выстрелил из ружья

Поделиться

В Пышминском районе вступил в силу приговор суда, по которому местного жителя признали виновным в покушении на 34-летнего бизнесмена. Утром 21 апреля прошлого года он с товарищами приехал на разборку к дому бизнесмена. Когда переговоры зашли в тупик, мужчина опустил окно авто и дважды выстрелил из ружья в бизнесмена. И тяжело ранил его картечью в голову.

— Оперуполномоченные ОУР ОМВД России по Пышминскому району выяснили, что, несмотря на то что в машине, которая приехала на разборку, находилось несколько человек, никто не был настроен столь воинственно, кроме ныне осужденного гражданина. Именно он, не посвящая в свои замыслы других участников «криминального вояжа», на территории заброшенной котельной вооружился охотничьим ружьем и незаметно положил его в багажник машины, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Когда переговоры с предпринимателем зашли в тупик, нападавший решил воспользоваться припрятанным в багажнике ружьем.

— Прибыв к указанному дому, злоумышленник, сидевший на заднем сидении машины, опустил стекло на двери автомобиля и с целью убийства своего оппонента произвел два прицельных выстрела из имевшегося у него двуствольного охотничьего ружья. В результате предпринимателю, находившемуся у открытого окна своего дома, картечью было причинено ранение головы, повлекшее тяжкий вред здоровью потерпевшего, — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

После стрелок скрылся. В итоге его удалось задержать. Он показал правоохранителям, где спрятал ружье — главный вещдок по делу изъяли.

Суд признал 30-летнего мужчину виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Его отправили на 6 лет в исправительную колонию строгого режима. Также суд постановил взыскать со стрелка порядка 2 млн рублей в счет возмещения ущерба и в качестве компенсации морального вреда.


В мае этого года владелец Porsche открыл стрельбу на Малышева, отчего его оппонент Тарас получил травму головы. Пострадавший прошел судебно-медицинскую экспертизу, однако в полиции вынесли решение об отказе раньше в возбуждении дела, чем получили ее результаты.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2