17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге отказались заводить дело на владельца Porsche, открывшего стрельбу на Малышева

Во время потасовки пострадал пешеход

Поделиться

Вооруженная потасовка случилась из-за того, что владелец красного Porsche ехал по тротуару

Вооруженная потасовка случилась из-за того, что владелец красного Porsche ехал по тротуару

Поделиться

Бизнесмена Михаила Юркина, открывшего стрельбу в центре Екатеринбурга из-за конфликта с прохожим, отказались привлекать к уголовной ответственности. Постановление об отказе вынес участковый, который проводил проверку по этому случаю.

Напомним, что в мае этого года Юркин выстрелил из «Сайги», от чего его оппонент Тарас получил травму головы. Пострадавший прошел судебно-медицинскую экспертизу, однако в полиции вынесли решение об отказе раньше, чем получили ее результаты.

— На момент проверки судебно-медицинское заключение не поступало, опросить Юркина не представилось возможности, — отметил участковый. — Таким образом, по материалу формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 112 и 115 УК РФ, однако в связи с отсутствием в материале проверки медицинского заключения по факту полученных травм установить степень тяжести причиненных телесных повреждений не представляется возможным.

Участковый отказался заводить дело, но признал, что в действиях бизнесмена просматривался состав сразу двух уголовных статей

Участковый отказался заводить дело, но признал, что в действиях бизнесмена просматривался состав сразу двух уголовных статей

Поделиться

По словам Тараса, выводы судебно-медицинской экспертизы он пока не видел. Не исключено, что дело против Юркина все-таки возбудят. Ранее бизнесмена признали виновным по административной статье 20.13 КоАП РФ («Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах»).

Судья также распорядилась, чтобы у мужчины конфисковали карабин «Сайга», который он достал из багажника своего спорткара Porsche в день потасовки. Кроме огнестрельного оружия мужчине велели сдать и все патроны.

Вооруженная потасовка произошла 14 мая на улице Малышева у здания суда. Мужчины поругались из-за того, что Михаил Юркин пытался проехать на своем Porsche по тротуару. Пешеходу Тарасу это не понравилось, и он преградил дорогу водителю. После короткой словесной перепалки Тарас достал УДАР (устройство дозированного аэрозольного распыления слезоточивого газа). Юркин в ответ вытащил из багажника карабин «Сайга» и открыл стрельбу.

Upd. В полиции прокомментировали ситуацию.

— Проверка по материалу продолжается. В настоящее время ожидаются результаты дополнительного судебно-медицинского исследования для уточнения тяжести вреда здоровью, — сообщили E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

К счастью, оба участника конфликта остались живы, но полицейские впоследствии заявили, что Юркина могут лишить разрешения на оружие. Это в итоге и произошло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ124
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...