Все новости
Все новости

У владельца спорткара Porsche, открывшего стрельбу на Малышева, забрали оружие и патроны

Конфликт произошел из-за езды по тротуару

Вооруженный конфликт с пешеходом произошел из-за того, что Юркин ехал по тротуару

Поделиться

Бизнесмена Михаила Юркина, открывшего стрельбу в центре Екатеринбурга из-за конфликта с прохожим, признали виновным по административной статье 20.13 КоАП РФ — «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах».

Судья также распорядилась, чтобы у мужчины конфисковали карабин «Сайга», который Юркин достал из багажника своего спорткара Porsche в день потасовки. Кроме огнестрельного оружия мужчина сдаст и все патроны к нему. Пользоваться оружием в ближайшее время ему будет нельзя.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

— Постановлением мирового судьи Юркин был признан виновным. Ему назначили наказание в виде лишения права на хранение и ношение оружия сроком 1 год и 6 месяцев, — уточнили в Верх-Исетском районном суде.

Известно, что в суд бизнесмен пришел с адвокатом. Защитник Юркина уверял, что бизнесмен не стрелял из «Сайги» и даже не имел таких намерений.

Конфликт на Малышева для Юркина может закончиться не только административным, но и уголовным делом. Екатеринбуржец Тарас, получивший травму головы после выстрела, неделю провел в больнице. Медикам пришлось наложить Тарасу швы в месте, где его задела пуля. Мужчине поставили диагноз «перелом свода черепа и легкий ушиб головного мозга». Однако пока судмедэксперты не дали оценку тому, какой ущерб был нанесен здоровью пострадавшего. Не исключено, что в уголовном деле могут отказать.

Вооруженная потасовка произошла на улице Малышева у здания суда 14 мая. Тарас и Михаил поругались из-за того, что последний пытался проехать на своем Porsche по тротуару. Тарасу это не понравилось, и он преградил дорогу водителю. После короткой словесной перепалки Тарас достал УДАР (устройство дозированного аэрозольного распыления слезоточивого газа). Михаил Юркин в ответ вытащил из багажника карабин «Сайга», внешне похожий на автомат. Произошла стрельба. К счастью, оба участника конфликта остались живы, но полицейские впоследствии заявили, что Юркина могут лишить разрешения на оружие, что в итоге и произошло.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2