Все новости
Все новости

В Екатеринбурге суд отправил в колонию мужчину, который напивался и избивал незнакомцев

Один из пострадавших в итоге скончался в больнице

ds

Мужчина проведет 11 лет в колонии строгого режима

Поделиться

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к 11 годам лишения свободы жителя Арамиля, который нападал на случайных прохожих.

Первый инцидент произошел ночью 22 декабря 2019 года. Александр Решетников, стоя на улице с компанией знакомых, развязал конфликт с проходившим мимо мужчиной, ударил его кулаком в лицо, а когда тот упал, стал пинать его по голове ногами. Мужчина поднялся и попытался убежать, но Решетников догнал его и ограбил, сорвав золотые цепь и крестик. Экспертиза показала, что здоровью пострадавшего был причинен вред средней тяжести.

Ночью 28 июля 2020 года Решетников распивал алкоголь во дворе многоэтажки и избил незнакомого мужчину. Тот год пролежал в больнице и в итоге умер.

— На почве внезапно возникших неприязненных отношений [Решетников] нанес потерпевшему телесные повреждения, а именно: один удар кулаком в область лица, от которого потерпевший упал на землю, а затем не меньше десяти ударов ногами и руками по туловищу и голове. От нанесенных Решетниковым телесных повреждений потерпевший скончался 3 августа 2021 года в больнице, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Экспертиза установила, что мужчина умер из-за травм, причиненных Решетниковым. Сам мужчина свою вину признал частично, отрицая только то, что собирался ограбить свою первую жертву.

Суд признал жителя Арамиля виновным в грабеже, умышленном причинении вреда средней тяжести здоровью людей и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Наказание мужчина будет отбывать в колонии строгого режима. Отметим, что ранее Александр Решетников уже был судим за грабеж и разбой.

Накануне мы рассказывали про банду подростков, устроивших налет на многоэтажку. Всё произошедшее попало на видео. Прочитайте также, как екатеринбуржцы нашли и наказали подростков, избивших мужчину, который просто возвращался вечером домой.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2