Все новости
Все новости

Вынесли приговор этнической банде, грабившей торговцев с 4-й овощебазы. Их заманивала красивая девушка

Запуганные мигранты долгое время не обращались в полицию

Кристина участвовала в одном эпизоде, после этого банду задержали

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор банде Хамзаева-Умирова, которая несколько лет грабила и пытала торговцев с 4-й овощебазы. Пятерых обвиняемых признали виновными в бандитизме и разбое.

— Главарю банды Хуршеджону Хамзаеву судья Андрей Юшманов дал 15 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Его брату и заместителю Умеду Умирову — 13 лет с ограничением свободы на срок два года. Рядовым бойцам Абдулмуслиму Мутагирову — 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок два года, Артему Рамазанову — 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок один год. Кристине Васильевой — девять лет лишения свободы с ограничением свободы на срок восемь месяцев. Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, девушка — в исправительной колонии общего режима.

Грабители действовали не только в Екатеринбурге, но и в других городах России

Грабители действовали не только в Екатеринбурге, но и в других городах России

Поделиться

— Для нападений Хамзаев выбирал лиц, которые приехали в Россию из среднеазиатских республик, так как считал, что им сложнее будет обратиться в правоохранительные органы, — рассказали подробности в пресс-службе Областного суда. — Все нападения происходили по одной схеме — выбиралась жертва нападения, за ней велась слежка для более детального планирования нападения. Преступления были совершены на территории Екатеринбурга, а также в Москве и Московской области. Для одного из нападений также была привлечена Кристина Васильева. Общий ущерб от преступлений банды составил порядка 6 млн рублей.

Ранее мы писали о последнем слове обвиняемых. Во время него девушка не смогла сдержать слез.

Мы подробно рассказывали о банде, которая грабила торговцев с 4-й овощебазы. Действовали они в лучших традициях 90-х: своих жертв связывали и пытали утюгами, а чтобы те не обращались в полицию, записывали эпизоды сексуальных издевательств на видео, угрожая опубликовать. Приманкой в одном из эпизодов выступила красивая девушка. Прочитайте о том, как удалось задержать преступников.

Судьба женщины-следователя, которая отправила за решетку эту банду и успешно боролась с другими, сложилась печально. Ее уволили из органов и возбудили против нее очень странное уголовное дело. Сейчас она подала в суд на МВД.

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2