E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

сев.

735мм 69%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Криминал Стрельба на Эльмаше подробности В Екатеринбурге вынесли приговор Черепу, застрелившему водителя микроавтобуса на Эльмаше

В Екатеринбурге вынесли приговор Черепу, застрелившему водителя микроавтобуса на Эльмаше

Подсудимый полностью признал свою вину

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу об убийстве водителя микроавтобуса

В Екатеринбурге вынесли суровый приговор 62-летнему Сергею Черепанову, который застрелил на Эльмаше 44-летнего водителя микроавтобуса Алексея Воронихина, оставив двоих детей сиротами. Подсудимому назначили 12 лет и 4 месяца колонии строгого режима.

Преступление было совершено поздним вечером 24 декабря 2020 года. Черепанов подошел к кабине микроавтобуса, припаркованного возле дома на проспекте Космонавтов, и выстрелил в голову Воронихину, который находился за рулем.

Позднее следователи установили, что убийство было совершено из пистолета калибра 9 миллиметров.

— От полученного сквозного ранения головы пострадавший скончался на следующий день. — рассказали в Следственном комитете. — Были изъяты вещественные доказательства, проведены необходимые экспертизы, допрошено порядка 60 свидетелей. По результатам судебной психиатрической экспертизы фигурант был признан вменяемым, поскольку осознавал характер совершаемых им действий. Вину он полностью признал.

Убийца подошел к двери микроавтобуса и выстрелил водителю в голову

Напомним, что в своем последнем слове Черепанов заявил, что Воронихин якобы его неоднократно оскорблял.

— Меня невозможно простить, — сказал подсудимый. — Мать потеряла сына, сестра — брата, дети — отца. Я всё это прекрасно понимаю. Но я не являюсь причиной произошедшего [убийства], это как следствие. Человек раз сказал, два сказал, три. Он чего ждал, моей реакции, что ли? Все ходили вокруг улыбались. Просто вы ничего не знаете, не можете в мою шкуру залезть. Все по-своему оценивают свое достоинство. Я приношу свои извинения, будут они приняты или нет.

Стоит отметить, что изначально была также версия о заказном убийстве: погибший не был простым водителем, а занимался транспортным бизнесом. Но достаточных доказательств в пользу этой версии не нашли.

После убийства Алексея Воронихина стрелок подался в бега. Убийца был найден и задержан силовиками только через два месяца. В определенных кругах Сергей Черепанов был известен под прозвищем Череп.

Все новости по этой теме мы собрали здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления