E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

сев.

735мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Криминал Стрельба на Эльмаше «Вы ничего не знаете». Убийца водителя микроавтобуса на Эльмаше объяснил причину своего поступка

«Вы ничего не знаете». Убийца водителя микроавтобуса на Эльмаше объяснил причину своего поступка

Сергей Черепанов выступил в суде с последним словом

У погибшего Алексея Воронихина остались двое детей. Жена умерла от тяжелой болезни еще раньше — несколько лет назад

В Екатеринбурге с последним словом выступил 62-летний Сергей Черепанов, который 24 декабря 2020 года застрелил на Эльмаше 44-летнего водителя микроавтобуса Алексея Воронихина, оставив двоих детей сиротами. В своем последнем слове Черепанов признал вину, принес извинения и объяснил причины своего поступка. По его словам, поводом якобы стали неоднократные оскорбления со стороны погибшего.

— Меня невозможно простить, — говорит Черепанов. — Мать потеряла сына, сестра — брата, дети — отца. Я всё это прекрасно понимаю. Но я не являюсь причиной произошедшего [убийства], это как следствие. Человек раз сказал, два сказал, три. Он чего ждал, моей реакции, что ли? Все ходили вокруг улыбались. Просто вы ничего не знаете, не можете в мою шкуру залезть. Все по-своему оценивают свое достоинство. Я приношу свои извинения, будут они приняты или нет.

Прокурор попросил для него 11 лет и 6 месяцев лишения свободы. Помимо этого, пострадавшие подали иск на компенсацию морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей. Адвокат Черепанова обращал внимание суда на его плохое здоровье и положительные характеристики с места работы. Стрелок раньше работал охранником в ЧОП.

— Я согласен и с моральным иском, но сейчас у меня нет возможности [платить деньги]. Когда начну работать, из моей зарплаты будут их забирать. Но дело не только в них. Тут никакими деньгами вину не загладишь, — сообщил Черепанов.

Из этого пистолета Макарова и был застрелен водитель

Стоит отметить, что изначально была также версия о заказном убийстве: погибший не был простым водителем, а занимался транспортным бизнесом. Но достаточных доказательств в пользу этой версии не нашли.

Алексея Воронихина застрелили прямо через стекло кабины 24 декабря 2020 года рядом с выходом со станции метро «Уралмаш». Убийца скрылся с места преступления и был найден только через два месяца. Водитель скончался, так и не приходя в сознание. Дети погибшего остались круглыми сиротами и сейчас живут со своей бабушкой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления