Все новости
Все новости

В Нижнем Тагиле вынесли приговор монтажнику, который забыл про заземление и погубил 9-летнего мальчика

Ребенок дотронулся до решетки кондиционера и скончался от удара током

ds

Обвиняемый избежал реального лишения свободы

Поделиться

В Нижнем Тагиле вынесли приговор монтажнику Александру Волкову, из-за которого девятилетний мальчик погиб от удара током. Мужчина забыл про заземление. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и приговорили к одному году ограничения свободы.

— Кроме того, суд взыскал 700 тысяч рублей в пользу родственников погибшего в счет компенсации морального вреда, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

24 июля 2021 года женщина с сыном гуляли по улице Победы в Нижнем Тагиле и зашли в магазин, чтобы купить воды. Мама пошла к кассе, а мальчик вышел на улицу и взялся за антивандальную решетку кондиционера, установленного на фасаде здания. От удара током ребенок погиб.

По версии следствия, причиной несчастного случая явились нарушения, допущенные Волковым, которого собственник магазина привлек для монтажа световой рекламы. 30 декабря 2020 года он установил на фасад здания изготовленную им световую рекламную вывеску, не применив при этом защитное заземление.

— Свою вину обвиняемый признал полностью, раскаялся в содеянном, искренне сожалел о произошедшем, — добавили в СКР по Свердловской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Мы подробно писали про эту историю в нашем первом материале.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ46
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2