E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

ю-в.

730мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Криминал подробности На Урале красавицу-следователя признали виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу

На Урале красавицу-следователя признали виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу

Юлия Медведева не признаёт свою вину, а эксперты называют разбирательство ловушкой

Юлию Медведеву обвинили в фальсификации доказательств по уголовному делу об избиении мужчины

Суд Верхней Салды вынес приговор следователю Юлии Медведевой. Ее обвиняли в фальсификации экспертизы по уголовному делу, разбирательство было очень запутанным, так что эксперты даже называли дело похожим на специально расставленную ловушку.

Обвинение посчитало, что Медведева приложила к уголовному делу об избиении мужчины ложные результаты экспертизы о причинении вреда здоровью, чтобы ее саму не наказали за забывчивость.

— [Медведева] желала избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за фактическое ненаправление постановления о повторной медицинской судебной экспертизе, — писал в обвинении капитан юстиции Малюта В. И.

Когда началось разбирательство, Юлию Медведеву отстранили от следственной работы. В органах она на тот момент проработала 14 лет и дослужилась до капитана. С обвинениями женщина в корне не согласна.

— Для меня дико и унизительно, когда за собой чувствуешь невиновность, а дело доходит до суда. У меня и у мужа проводили обыски без санкций. Областным судом они были признаны незаконными. Если бы я в своей работе себе позволила подобное, то дисциплинарным наказанием не ограничились бы, меня бы затаскали по судам, — возмущалась следователь.

По версии следователей, преступление обвиняемая совершила в 2018 году. Судить ее начали в 2021-м — мы писали, как продвигается процесс, в мае прошлого года. В итоге в феврале 2022-го суд Верхней Салды вынес обвинительный приговор. Юлию Медведеву признали виновной в фальсификации доказательств (ч. 2 ст. 303 УК РФ).

— Медведевой назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно, с испытательным сроком два года. Кроме того, виновная на два года лишена права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, — сообщили в верхнесалдинском суде.

Приговор еще не вступил в законную силу. Подробнее о запутанном деле читайте в нашей статье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления