Все новости
Все новости

«Убивать не хотел». Завершился суд над екатеринбуржцем, который сжег своего отца

Никита Пермяков избежал уголовной ответственности

ds

Решение по делу Пермякова выносил судья Андрей Минеев, известный по делу уктусского стрелка

Поделиться

Свердловский областной суд отправил Никиту Пермякова на принудительное лечение. Он облил бензином и заживо сжег своего отца в июле 2021 года.

— Нуждается в мерах медицинского характера, — сообщили в суде.

От уголовной ответственности парень был освобожден, потому что ранее психолого-психиатрическая экспертиза признала наличие у него тяжелого психического расстройства и рекомендовала меры медицинского характера.

Никиту под конвоем отправят в медицинское учреждение специализированного типа с интенсивным наблюдением в Волгограде. Каждый год пациенты проходят медицинское переосвидетельствование. Если наблюдается ремиссия, пациента могут выпустить. Для этого необходимо ходатайство руководства лечебного заведения и решение суда.

Сам Никита в суде вину свою признал, но утверждал, что убивать не хотел. Перед тем как напасть на отца, он оставил «завещание», в котором раздал свои вещи и книги друзьям.

Мать Никиты на суде не присутствовала: женщина давно живет в Чехии. Сын небедных родителей пристрастился к наркотикам несколько лет назад, а лечиться отказывался. Он требовал деньги на наркотики с отца — Юрия Пермякова, главного энергетика в Институте физики металлов УрО РАН.

Когда мужчина в очередной раз отказал ему, сын догнал его недалеко от проходной института, облил бензином и кинул зажигалку — тело мужчины мгновенно превратилось в факел.

О том, как всё произошло, мы писали в нашем первом материале. Прочитайте также, как екатеринбурженка подожгла бездомного, теперь ее судят.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2