Все новости
Все новости

В Екатеринбурге будут судить жестокую брюнетку, которая заживо сожгла бездомного

Анна Шехерева почти два месяца скрывалась от полиции

Анне Шехеревой грозит длительный срок за жестокое убийство

Анне Шехеревой грозит длительный срок за жестокое убийство

Поделиться

Уголовное дело против 33-летней Анны Шехеревой, которая весной 2021 года заживо сожгла бездомного, отправили в Свердловский областной суд. Против женщины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

По данным следствия, в ночь на 24 мая пьяная Шехерева вместе со своим приятелем пришла во двор на улице Луначарского. Там женщина увидела двух бездомных, спящих на земле. Рядом с мужчинами лежали две стеклянные бутылки с морилкой и лаком.

— На почве явного неуважения к обществу и общепринятым нормам морали у злоумышленницы возник преступный умысел — убийство спящего мужчины, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — Она облила жидкостью мужчину, после чего подожгла. Убедившись, что пламя создало реальную опасность для жизни мужчины, обвиняемая с места преступления скрылась.

У Анны есть дочь, но, по словам соседей, мужа у нее нет, и девочку она воспитывает одна

У Анны есть дочь, но, по словам соседей, мужа у нее нет, и девочку она воспитывает одна

Поделиться

В июле женщину задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 7.

Бездомный получил ожоги 2–3-й степеней площадью 80% от поверхности тела, а также ожог верхних дыхательных путей. Его смерть наступила 25 мая в городской клинической больнице № 40.

Ранее мы уже писали о том, что Анне предъявлено обвинение по п. «в», «д», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако сейчас к ним добавился еще пункт «е» — «совершенное общеопасным способом».

Соседи считают, что Анной мог руководить ее парень Александр. Мужчина был неоднократно замечен за пьянством и употреблением наркотиков, а его квартиру местные жители называют притоном наркоманов — соседи регулярно пишут жалобы участковому. Ранее мужчина привлекал внимание СМИ. Так, в его квартире на Бажова собиралась компания, державшая в страхе весь двор. Когда пострадавшие обратились в полицию, дебоширы их избили. После многочисленных жалоб хулиганов задержали. Один из участников компании оказался человеком, избившим представителя ЛГБТ, его осудили на несколько лет.

Всё, что известно о преступлении Анны, можно прочитать на специальной странице E1.RU.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2