E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

с-з.

743мм 27%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Криминал Зверское убийство в Верхней Пышме Может он болел? Обвиняемые в расправе над уральцем, принятым за педофила, говорят что не били его

Может он болел? Обвиняемые в расправе над уральцем, принятым за педофила, говорят что не били его

Часть вины взял на себя лишь один из них

Рецидивист Михаил Иванов (в центре) не прячет лицо и готов отправиться на зону, в отличие от двух других обвиняемых

Допрошенные в суде Верхней Пышмы Сергей Чабин, Валерия Дунаева и Михаил Иванов, которых обвиняют в зверской расправе над уральцем, по ошибке принятым за педофила, отказались от своих первоначальных показаний. Часть вины признал лишь один из них.

— Чабин и Дунаева вообще отрицают сейчас, что избивали и совершали насильственные действия, — рассказал E1.RU источник в суде. — Иванов подтверждает только, что сам наносил удары, а про других участников внезапно «забыл». Поэтому в суде огласили их более ранние показания, где они подробно рассказывали о своей и чужой роли, а потом подтверждали эту информацию во время следственного эксперимента и на очных ставках.

Кроме того, защита обвиняемых усомнилась в том, что погибшего насиловали палкой перед смертью (к слову, в этом эпизоде никто из обвиняемых не признается).

— А могли повреждения заднего прохода быть следствием геморроя или других болезней? — задали адвокаты вопрос опрашиваемому эксперту.

На что медицинский эксперт ответил категорически — нет.

Напомним, пьяная компания из шести мужчин и женщин устроила самосуд над мужчиной 22 августа 2020 года, решив, что он педофил. Его били по лицу, голове и совершали насильственные действия рукояткой садовой тяпки. С тяжелыми травмами без сознания его доставили в больницу. Медики пытались спасти Дмитрия Чикваркина, но во время операции у 48-летнего мужчины не выдержало сердце.

Впоследствии оказалось, что Дмитрий ни в чем не виноват. Его попросила съездить за детьми и посидеть с ними несколько часов знакомая — хозяйка дачи, которую попросила посмотреть за детьми Валерия Дунаева, отдыхавшая в компании с мужчинами и алкоголем. Испуганные дети, которых следователи допрашивали отдельно от матери, быстро сознались, что оговорили мужчину. Они сказали, что пошутили. Впоследствии удалось узнать, почему они так сказали.

Все материалы об этой трагедии мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления