Криминал На Урале отправили в колонию мужчину, который убил человека и 18 лет скрывался от следствия

На Урале отправили в колонию мужчину, который убил человека и 18 лет скрывался от следствия

Все эти годы он жил под чужим именем

Мужчину поймали только в 2020 году

В Свердловской области вынесли приговор мужчине, который еще в 2002 году убил своего знакомого. Его жертвой стал 22-летний парень, который незадолго до этого вернулся с Кавказа и женился.

— Погибший молодой человек, по свидетельству его близких и знакомых, был отличным парнем, готовым всегда прийти на помощь людям, попавшим в трудную ситуацию. В школе он неплохо учился и активно занимался спортом, занимая призовые места в легкоатлетических соревнованиях. Срочную службу проходил в пограничных войсках и несколько месяцев выполнял воинский долг в горячей точке на Северном Кавказе, где получил осколочное ранение. Вернувшись домой, вчерашний солдат зажил мирной жизнью, устроился на работу и женился, — рассказал пресс-секретарь МВД региона Валерий Горелых.

Убийство произошло у кафе в деревне Тугулымского района. Между осужденным и его жертвой произошел конфликт, который обвиняемый тут же предложил прекратить, повел оппонента к своей машине, пожал ему руку, а сам незаметно достал из машины нож, ударил им в грудь молодого мужчину и уехал. Пострадавшего увезли в больницу, но так и не спасли.

— Осужденный в ходе судебного рассмотрения уголовного дела признавал факт нанесения удара ножом, однако отрицал умысел на убийство, утверждая, что оборонялся от агрессивного поведения потерпевшего. Однако представленные государственным обвинителем доводы нашли подтверждение в суде и послужили основанием для вынесения обвинительного приговора, — сообщают в областной прокуратуре.

После совершенного убийства мужчина 18 лет скрывался за границей и в других регионах России, но в декабре 2020 года его всё же задержали в Ингушетии и отправили под стражу.

— Задержать подозреваемого по горячим следам сотрудникам правоохранительных органов в 2002 году не удалось. Тем не менее в дальнейшем следователями СКР во взаимодействии с полицейскими в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет были получены данные о том, что скрывшийся от правосудия мужчина мог находиться на территории одной из южных республик России, где проживал по паспорту, оформленному на другое имя, — рассказали о задержании в пресс-службе СКР региона.

Суд приговорил мужчину к восьми годам колонии строгого режима.

Ранее мы рассказывали о том, что на Урале поймали мужчину, пять лет назад убившего незнакомца. Все эти годы тот был в колонии. А незадолго до этого в Екатеринбурге раскрыли убийство 27-летней давности. Подозреваемого в итоге также нашли в колонии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления