По делу о групповом насилии над школьницей в Екатеринбурге арестовали женщину

Ранее были задержаны военный и врач-онколог

Сейчас по уголовному делу проходят три человека: двое мужчин и женщина

Сейчас по уголовному делу проходят три человека: двое мужчин и женщина

Поделиться

Чкаловский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца Рамиля Гилязова и 40-летнюю женщину, которая находилась в той же компании, по делу о групповом изнасиловании 15-летней школьницы 26 марта этого года. Женщина является подругой еще одного подозреваемого по этому делу — врача-онколога Ивана Собачева и проходила как свидетель. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

— Женщина была с ними в компании, но изначально проходила как свидетель, — рассказал наш собеседник. — Сейчас ей тоже предъявили обвинение в сексуальном насилии. Что касается врача, то по нему решение об аресте суд примет в конце недели. Подозреваемые утверждают, что никто девочку не удерживал, всё было по согласию, а паспорта ее они не видели.

По словам другого собеседника, никаких следов насилия на девочке не нашли. Проверяется версия о вымогательстве.

— Никаких царапин, синяков, повреждений на ней не зафиксировали, — сообщил инсайдер. — Сейчас проверяются слова подозреваемых о том, что школьница ушла сама, а через несколько часов вернулась со взрослыми парнем и девушкой, которые рассказали, что она несовершеннолетняя, и потребовали денег от присутствующих.

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, речь идет о групповом изнасиловании с использованием беспомощного состояния потерпевшей (ч. 3 ст. 131 УК РФ). В квартире при обыске нашли бутылки из-под алкоголя и остатки веществ, похожих на наркотические. О пострадавшей девочке известно, что она учится в коррекционном классе и выглядит старше своих лет. Воспитывает ее мама. В региональном СКР воздерживаются от комментариев по этой теме.

Об экс-начальнике управления боевой подготовки Объединенного стратегического командования Южного военного округа Рамиле Гилязове известно, что он является ветераном боевых действий в Афганистане и обеих чеченских кампаниях, был в Сирии, Карабахе и местах других локальных конфликтов. Принимал непосредственное участие в боях, неоднократно был тяжело ранен, контужен. Несколько раз оставался единственным выжившим из отряда после обстрелов и нападений. Во время войны в Чечне лично выводил своих людей из окружения. Награжден орденом Мужества, гвардейским крестом и рядом других наград. Год назад демобилизовался по состоянию здоровья. Коллеги отзываются о нем положительно.

— Это очень порядочный и заслуженный человек, не маргинал, — рассказал нам один из его знакомых. — Настоящий боевой офицер, не в штабе отсиживался, а всегда на передовой. Поэтому весь насквозь израненный, много раз контуженный. Последний раз в Сирии его машину из танка подбили. Убило водителя и охрану, а его контузило, он едва не лишился глаза — от ударной волны он выпал из глазницы, но не оторвался. У него были проблемы психологического плана — не мог спать, все время вспоминал увиденные ужасы, трупы обгоревшие, друзей погибших. Не мог расслабиться никак и отпустить все. Потом его выкинули из армии, а устройство на другую работу затянулось на год. Я не оправдываю. Да, оступился, но хочется, чтобы разобрались и наказали по делу, а не за то, чего не было.

Иван Собачев заведует выездной паллиативной службой Свердловского онкологического диспансера. Более десяти лет он отработал врачом скорой помощи. Общий стаж — 18 лет.

Ранее мы писали о том, что девочка познакомилась с мужчинами в телеграм-чате, посвященном оказанию интимных услуг.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2