Все новости
Все новости

В Екатеринбурге школьница обвинила в групповом изнасиловании генерал-майора в отставке. Рассказываем, что известно

Двоих мужчин задержали после заявления 15-летней ученицы коррекционного класса, которая кое о чем умолчала

Задержанные признают свою вину частично

Задержанные признают свою вину частично

Поделиться

В Екатеринбурге после заявления 15-летней ученицы коррекционного класса задержаны 54-летний генерал-майор ВС РФ в отставке Рамиль Гилязов и его товарищ — 40-летний завотделения областного онкодиспансера Иван Собачев. Их подозревают в групповом изнасиловании школьницы (ч. 3 ст. 131 УК РФ). При обыске в квартире нашли бутылки из-под алкоголя и пакетики со следами веществ, похожих на наркотические. Рассказываем, что удалось узнать об этом деле.

— История очень мутная и не такая однозначная, — рассказал нам источник в силовых структурах. — Девушка на первой же очной ставке призналась, что насилия не было. Всё было по согласию. Выяснилось также, что она не первый раз приезжает по вызову к мужчинам. Это уже подтвержденный факт ее биографии. В этот раз она также познакомилась и списалась со взрослыми мужчинами в одной из специально предназначенных для этого групп в Telegram. Семья у нее не очень благополучная. Сама она выглядит старше своих лет, высокого роста. Ее диагноз (из-за которого школьница учится в коррекционном классе. — Прим. ред.) в обычном общении никак не проявляется.

Обоим мужчинам грозит серьезный срок. По версии следствия, они воспользовались беспомощным состоянием потерпевшей, которая не отдавала себе отчет в своих действиях. Однако, если удастся доказать, что всё было по обоюдному согласию, возможна переквалификация на половое сношение с несовершеннолетним (ст. 134 УК РФ), что является менее тяжелым преступлением. Также сейчас проверяется информация о том, что с подозреваемых пытались вымогать деньги.

По словам другого собеседника, знакомого с обстоятельствами дела, с подозреваемыми связывались «друзья девушки» и пытались вымогать деньги, чтобы «замять все». Сама девушка обратилась к охраннику с просьбой вызвать полицию не сразу. Разрыв по времени был достаточно большой, причины этого обстоятельства также выясняются.

В том, что на самом деле произошло в квартире на улице Союзной, теперь будут разбираться следователи. Идут допросы и другие процессуальные действия. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы. В региональном СКР воздерживаются от комментариев по этой теме.

О Рамиле Гилязове известно, что он является ветераном боевых действий в Афганистане и обеих чеченских кампаний, был в Сирии, Карабахе и местах других локальных конфликтов. Принимал непосредственное участие в боях, неоднократно был тяжело ранен, контужен в голову. Несколько раз оставался единственным выжившим из отряда после обстрелов и нападений. Во время войны в Чечне лично выводил своих людей из окружения. Награжден орденом Мужества, гвардейским крестом и рядом других наград. Год назад демобилизовался по состоянию здоровья в статусе экс-начальника управления боевой подготовки Объединенного стратегического командования ЮВО.

Ранее мы писали, что в Нижнем Тагиле задержали крестного и родного отцов, подозреваемых в насилии над дочками.

Почитайте историю вебкам-модели, которая написала заявление об изнасиловании и начала сбор денег на адвоката, а потом выяснилось, что всё было не так.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2