Все новости
Все новости

Власти только выдали документы: стало известно, какими путями вернули из Армении тело уральского адвоката

Родные Виктории Поповой дожидаются результатов экспертизы

ds

Виктории Поповой было 44 года

Поделиться

В Екатеринбург привезли останки Виктории Поповой, свердловского адвоката, которая скончалась при загадочных обстоятельствах в Ереване. О ее смерти стало известно 8 апреля из армянских СМИ, тело женщины нашли в петле.

Виктория Попова была успешным судебным защитником, но три года назад взяла паузу в карьере и уехала в Тбилиси работать спортивным инструктором. В последнее время она жила в Ереване, куда перебралась для оформления документов и задержалась.

Ее гибель стала неожиданностью для друзей, с которыми она оставалась на связи, и родных.

Власти Армении начали расследование, но близким следователь сообщил только, что основная версия — самоубийство. Результаты экспертизы еще не готовы.

Коллеги Виктории потребовали от российских органов начать собственное расследование. Версия о суициде вызвала сомнения у юристов, так как женщины почти никогда не выбирают такой способ добровольного ухода из жизни. Кроме того, в адвокатской среде крайне редко происходят самоубийства.

Официальные власти России и Армении принимали лишь формальное участие в возвращении останков адвоката на родину.

— Викторию привезли домой сегодня, в субботу состоится прощание, но оно только для близкого круга. Вернуть тело на Урал помогли ереванские знакомые. Конечно, официально, но без помощи посольства и других государственных служб, которые только принимали и выдавали документы, — рассказала подруга погибшего адвоката Елена Джербинова.

Виктория родилась в городе Полярном, но большую часть жизни провела в Екатеринбурге. Ее отец несколько лет назад вернулся в Полярный из Свердловской области. По словам Елены, семья решила, что Виктория должна упокоиться на Урале.

Редакция E1.RU соболезнует родным и близким Виктории Поповой.

* Деятельность запрещена на территории РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2