Все новости
Все новости

В Екатеринбурге присяжные признали уральца криминальным авторитетом

Владимира Кузнецова обвинили в том, что он смотрящий за Верхней Салдой

ds

Владимир Кузнецов попросил, чтобы его судили присяжные

Поделиться

В Екатеринбурге присяжные вынесли вердикт жителю Верхней Салды Владимиру Кузнецову. Его признали виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ) и посчитали, что подсудимый не заслуживает снисхождения. Это первое такое дело на Урале.

За обвинительный вердикт проголосовали семь присяжных из восьми. Теперь судья Андрей Юшманов на основании этого решения вынесет приговор, в котором будут учтены все смягчающие и отягчающие обстоятельства и назван окончательный срок. Прения сторон назначены на 12 мая.

— Сейчас можно будет вынуждать зеков давать показания на любого неугодного, что он авторитет или вор в законе и рубить «палки». Кроме того, в колониях есть активисты, которые анонимно будут писать, что определенный человек- это вор в законе или продвигает воровскую идеологию. Использовать засекреченных свидетелей, которых никак не проверить и так далее. И убирать неугодных. Это беспредел, мы так грязно не работали, — прокомментировал E1.RU бывший сотрудник ОБОП пожелавший остаться анонимным.

Последнее интервью Владимира накануне приговора мы публиковали тут. Ранее мы писали, что бывший опер по организованной преступности назвал смотрящим по Салде другого человека.

Судебный процесс подходит к концу. О его начале мы тоже писали. Почитайте, что рассказал сотрудник ГУФСИН и какие показания были у живых и мертвых свидетелей.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2