Все новости
Все новости

Первой ласточкой стал Лис. В Екатеринбурге присяжные судят «вора в законе»

Владимира Кузнецова называют смотрящим за Верхней Салдой, но сам он всё отрицает

Его также называют смотрящим за Верхней Салдой

Его также называют смотрящим за Верхней Салдой

Поделиться

В Екатеринбурге с участием присяжных судят Владимира Кузнецова, известного по прозвищу Лис, которого также называют смотрящим за Верхней Салдой. Его обвиняют по так называемой «воровской» статье — о занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ), что является прецедентом для Урала. Кроме того, он обвиняется в нескольких эпизодах мошенничества.

— Согласно предварительной версии расследования, с 2009 года Кузнецов занимал высшее положение в преступной иерархии Верхней Салды, — рассказали в пресс-службе Областного суда. — Пропагандировал воровские идеи, занимался формированием и распределением общих денежных средств на бытовые и иные нужды осужденных, а также принимал участие в выстраивании воровской иерархии.

Владимира Кузнецова задержали в феврале 2020 года

Владимира Кузнецова задержали в феврале 2020 года

Поделиться

По версии следствия, смотрящим Владимира Кузнецова назначил другой криминальный авторитет Тимур Свердловский (Тимур Мирзоев), который умер в 2014 году. Сам обвиняемый неоднократно отрицал свой статус вора в законе и даже попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.

На протяжении последних 30 лет Владимир Кузнецов был судим за хулиганство, разбой, вымогательство. Последний раз он отправился за решетку в 2014 году, получив год и десять месяцев за укрывательство преступления (ст. 316 УК РФ). По нынешнему делу его в феврале 2020 года задержал свердловский ОБОП.

Обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы

Обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы

Поделиться

Если обвинению удастся доказать, что Лис действительно пропагандировал и распространял воровские идеи, а также занимал высокое место в преступной иерархии, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что в Нижнем Тагиле 33-летнего мужчину обвинили в экстремизме и в том, что он является вором в законе. Почитайте также про задержание екатеринбургского криминального авторитета в Москве — он оригинально пошутил на допросе.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2