Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Я оформляла, а ребенок плакал». Как мошенники в Екатеринбурге разводят молодых мам на деньги»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ95
7 мая 2022 в 07:35

Тоже продавала на юле детские вещи и тоже в вотс ап писали раз 20 такие мошенники. Но я сразу говорю, что не отправляю доставкой..начинали уговаривать, объяснять, что это так легко. Последний раз прикинулась дурочкой, спросила а куда мне деньги пришлют? Ответ: на карту. Я: а у меня карты нет. Мошенник: как нет? А как вы вещи продаете?🤯 Я: потенциального покупателя прошу с наличкой приехать, а то сейчас так много мошенников😅 Кстати после этого разговора мне прекратили писать в вотс ап😅

7 мая 2022 в 09:02

Удивляют конечно такие малограмотные. Дофига чего продавал на авито с доставкой, всегда всё ок и быстрее чем без доставки. Всё очень просто, переписка только внутри чата самого сайта и безопасная сделка там же. Никаких переписок и ссылок в Вотсапе - на самом сайте автоматом напишут про фуфлыжность такой ссылки. Но ведь лень читать всем - ок, считайте это платой за лень и тупость

7 мая 2022 в 07:27

Люди, что вам мешает завести ещё один счёт не привязанный к карте и хранить деньги там, а при оплате через приложение просто перекидывать нужную сумму, дел на 10 секунд? Ну или хранить там цифру, которую не жалко потерять? От всего конечно не убережёт, но вот таких идиотских ситуаций да.

Гость
7 мая 2022 в 06:48

Есть такая функция перевод по номеру телефона, ни какие номера карт не нужны

8 мая 2022 в 00:39

Я тоже на Авито продавал многое. Постоянно мошенники пишут сразу на ватсап: "Объявление еще актуально?" А Авито, так же как и Юла реальные телефоны не выкладывает. Только подменные. Я сразу спрашиваю: "Какое объявление?". Мне ссылку сбрасывают, мою. Я опять: "А какой номер телефона там?". Не мой. Либо сразу пишу: "Откуда у вас мой номер телефона?". После этого никогда не перезванивают. Бывает, что на сайте оператора спрашивают, готов ли я пообщаться через ватсап. Сразу проверяю профиль обратившегося - он всегда зарегистрирован вчера или сегодня. Говорю, что нет. Общайтесь только на сайте. Там все возможности для этого есть.

7 мая 2022 в 08:11

Это не мошенники были. Это представители пенсионного фонда бывших работников службы безопасности сбербанка. Собирали деньги на отдых.

Фото пользователя
8 мая 2022 в 00:29

Я думала уже все знают что если в ватсап пишут и кидают ссылки, то стопудово мошенники. Пару раз писали такие, первый раз я даже по ссылке прошла (любопытство замучило), а там корявая версия Авито, дальше уже не пошла смотреть.

Маша
7 мая 2022 в 06:44

Да это уже на автомате должно быть
Хоть плачет ребенок,хоть нет.Ни каких ссылок и вотсапа.Все элементарно.Что тут думать...

7 мая 2022 в 09:43

вообще таких судить надо и на 15 лет без права реабилитации и амнистии

Ветеран
7 мая 2022 в 10:10

Беда в том, что мошенники плодятся от безнаказанности! ☹️ Они видят, что их особо и массово не судят и не сажают и уверены, что и особо искать не будут.☹️ Теперь мошенничество становится массовым бизнесом и может скоро это официально признают.😳☹️😳☹️😳

Марфушенька душенька
7 мая 2022 в 06:48

Ведь предупреждали, чтобы все переговоры вели на площадке и не в коем случае, не в вотс апе.

Лучше для подобных сделок завести карту без средств. Для оплаты положил сколько надо заплатить, для продажи пусть рубль-десять лежат.

Перевели вам деньги, снимайте побыстре.

Понятно, что дополнительные хлопоты,ато деньги целы

Фото пользователя
7 мая 2022 в 16:31

Вы выиграли миллион, укажите данные вашей карты. А вообще надо иметь счета для разовых покупок и продаж, тогда даже при ошибке, мошенники там ничего не найдут.

7 мая 2022 в 07:28

С Авито подобная картина часто бывает. Пишут или звонят типа "покупатели", расспрашивают. Как только убедились, что клиент лох, начинают пихать ссылки якобы сервиса доставки и т.д. Ссылки, разумеется, левые, подобные той, что описана в статье.

Гость
7 мая 2022 в 09:05

Сам неоднократно покупал и продавал на "Юле" и на "Авито". Да блин должно быть железное правило, все сделки только на площадке! Только через официальную форму! Никаких курьеров, переводов, номеров карт, заботливых "сотрудников банков" и т. д. И уж точно никаких присланных ссылок.

7 мая 2022 в 08:50

при чем тут ссылка... можно любую ссылку подделать под оригинальную... не надо в сторонних чатах переписку вести, что авито, что юла, на каждом этапе это повторяют раз из раза... и если уж потребовалось через ватсап переписываться, для чего все данные карты вводить для получения денежных средств... для этого достаточно номера самой карты, 16 цифр с лицевой стороны...

Алексей
7 мая 2022 в 08:04

На сайтах есть предупреждения о мошенниках, о правилах работы доставки, о запрете обсуждения сделки в других месенджерах. Но выгодней потом прикрыться статусом «мамочки с плачущим ребёнком» чем изучить и прочитать о доставке.

Вася Корепанов
7 мая 2022 в 09:00

«Я оформляла, а ребенок плакал»

Плакал он, потому что понял, что маму жёстко разводят есть риск остаться без вкусных пюрешек…

7 мая 2022 в 12:08

Люди которые сами себя называют "мамочкой" не достойны воспитывать детей

Гость
7 мая 2022 в 08:34

Проще поступайте: если покупателю действительно нужен товар и понимаете, что купит, нал и передача на нейтральной территории...

Елена
7 мая 2022 в 11:35

Только я разместила объявление на юле, сразу предложили купить с другого города. Писали в вацап, присылали ссылки. Зашла на юлу, прочитала условия отправки товара в другой город, предложила воспользоваться услугами сайта, а не через их ссылки в вацап. Сказали, что это тоже самое.... В принципе, да. Только в их ссылке есть некоторые изменения, обязательно должны быть деньги на счету, не менее той суммы за которую я продаю. Деньги спишут и вернут(так у них написано) для проверки, непонятно зачем им моя платежеспособность,я же продавец. 🤔Это меня и насторожило, в остальном почти все, как на сайте. Если бы у меня было мало времени, я б тоже все условия их выполнила, наверное.

Гость
7 мая 2022 в 14:39

не понял, а нафиг 3 цифры писать для получения денег,хренькакая то

Гость
7 мая 2022 в 07:47

Детский сад какой-то, на каждом сайте такие разводилы. Деньги на карту, товар сдеком или почта с наложенным платежом. Либо нал. Либо заканчиваем беседу:)

Фото пользователя
7 мая 2022 в 07:49

Так ребенком занимайся, а не торговлей.

Ксения
7 мая 2022 в 17:32

Поучительная история, искренне жаль девушку(((.

7 мая 2022 в 17:47

Она что, не увидела, что домены разные????? Сразу в глаза бросается, они даже не старались особо.

7 мая 2022 в 12:51

Нашел на авито мутнейшее объявление о запчастях.
Ни дополнительных фото ничего не выслали. Дали карту бабы какой то в москве. И ведь, дурак, зачем-то отправил деньги... После этого ни телефон ни чат не отвечали.

Самое странное, через четыре дня пришли именно нужные запчасти в нужном состоянии. 💥 Повезло.

Гость
7 мая 2022 в 12:15

Продавала на юле диван, за вечер позвонили 6 раз с разных регионов. Все по шаблону, весь разговор. У всех почему то счёт в втб, но нет возможности оплатить по номеру телефона, нужен номер карты) хотела сказать номер левой карты, посмотреть как дальше будут разводить, да времени не было. Позвонила в втб спросила почему все их банком прикрываются. Ответ был, что их банк очень популярен))

Предпенсионер
7 мая 2022 в 11:25

ЗАЧЕМ ! ВЫ ! ОФОРМЛЯЕТЕ ДОСТАВКУ ! ????????????
В городе 1,5 миллиона потенциальных покупателей, зачем типа отсылать в Запендюринск - подождите чуток и к Вам домой приедут и денежки привезут...

Гость
7 мая 2022 в 08:28

Раньше тоже думала , что с мошенничеством будут бороться, сейчас поняла , нет , никогда. Попала сама в ситуацию , его и искать не надо , вот он , но пройдя все круги ада , но ответ , отпечатанные бланки , это гражданско правововые отношения , только разные фамилии подставляй.

Гость
7 мая 2022 в 10:07

К сожалению, у меня точно таким же образом ушли 30 тыс рублей

Секреты по всему свету
7 мая 2022 в 12:23

Дак они давно так делают... Ничего нового

Нимфа
7 мая 2022 в 15:47

Дико извиняюсь, но уже давно известно, что именно так в ватсап пишут мошенники

Леся
7 мая 2022 в 17:16

Так же чуть не попалась. Продавала лыжи. В ватсап тоже написали, дали ссылку, что можно курьером через юлу. Я залезла на юлу, почитать, что пишут про уловки мошенников и там чётко было написано, переводите общение в юлу, если покупатель не хочет, лучше воздержаться от продажи.

Оля, но не Бузова.
7 мая 2022 в 18:19

Так же пытались развести. Написала -дураков ищите в зеркале😂 и в блок!

Алексей
7 мая 2022 в 08:17

Удивляет то ,что мошенников разводится все больше и больше. Следователи завалены подобными делами и, скорее всего, заниматься всем просто не в состоянии. При этом все вокруг уверяют, что найти деньги невозможно - но ведь их куда то же переводят, где то же снимают...
Вопрос можно решить элементарно - восстановив обязательную занятость и месяц на трудоустройство. При этом должны работать участковые, у которых должна быть по каждому живущему папочка с данными - на что живет этот человек и откуда берет деньги.
Все просто так то - но никто этого не делает...

Елена
7 мая 2022 в 09:07

Во первых, странная мамаша. Ребенок плачет, а она быстрее оформляет продажу. Что за алчность? Деньги, судя по всему, на жизнь есть, не последний кусок хлеба покупать на вырученные от продажи. Брось все. Займись ребенком, может и мозги бы на место встали. Второе. А какой возврат средств с Юлы она себе оформляла?! Если она продавец? Странно. В переписке фраза про оформит возврат средств, что она и кому перечисляла?!

Яна
7 мая 2022 в 09:15

Недавно сама чуть не попалась, предлагали доставку через СДЕК, условие было такое- указать номер той карты, на которой сумма равная покупке или больше. После этого сразу заблокировала их. И до этого спросила ещё, как они перешли ко мне в ват сап-ответа не было 🤷‍♀️

Гость
7 мая 2022 в 14:17

Вчера меня также хотели обмануть,только продавала я не детские вещи.Дама общалась через Ватсапп,просила получше сфотографировать покупку,потом сказала,что доставка через Яндекс,так как она живёт не в городе.Тут мои глаза и открылись,пробила номер,мошенники.Потом ещё все проанализировала,мошенничество чистой воды.

Гость
7 мая 2022 в 15:30

Было такое, первый раз я сразу вычислила мошенников, так как предложила сама привезти коляску, а не оформлять доставку, они сразу и слились. Их интересует только доставка. Теперь всегда так делаю, сначала проверяю на вшивость, потом можно и доставку оформить. Продавала неск раз, все норм

Гость
7 мая 2022 в 20:27

Ребята!Выполняйте все расчеты наличкой!Не возьмут эти,возьмут другие.Ну представте,что у вас нет карты.Ведь раньше так и расплачивались.Только наличный платеж.

Александр
7 мая 2022 в 06:41

Не принимайте близко к сердцу что потеряли деньги, вы не потеряли человечность в отличии тех существ которые украли деньги. Они по сути у детей крадут как это низко, фу

Гость
7 мая 2022 в 12:40

Бизнес «а я с малышом 20000 в неделю» не задался)

Гостья
7 мая 2022 в 16:12

У Юлы нет доставки !!!

Гость
7 мая 2022 в 16:43

включайте покупки онлайн только через смс и проблем не будет .В каждом банке есть такая функция приложениях .

Анастасия
7 мая 2022 в 21:06

Самое смешное ни банк, ни сама юла,помочь не могут. Нужно быть мудрее и внимательней от банка приходит смска именно на списание....

Анастасия
7 мая 2022 в 21:04

Тоже попала по подобной схеме,блага сняли сумму меньше через месяц снова пишут уже по коляске и детским вещам.сейчас говорю приезжайте сами хоть из Брянска хочешь Подмосковье с курьерами больше не работаю

Гость
8 мая 2022 в 00:13

И когда у нас начнут мошенников ловить? Надо законы как в Китае,тогда неповадно будет.

ВРАЧ
8 мая 2022 в 06:27

"указать номер той карты, на которой сумма равная покупке или больше." ПРОДАВЦУ??? Т.Е. те кто указывают СОВСЕМ безголовые??? Это ж просто фантастика! Еще тупее ТРУДНО придумать. Надо конкурс открыть "Разводило еще тупее".

Философ
8 мая 2022 в 06:25

Ну надо же - "молодая мама"..
В обществе ( и то как в заголовке это преподнесено- доказательство) устоявшийся стереотип будто это "священный сан"
Это каким местом её "освятили"?
А где сам "освятитель"?
И таких 90%
Потому что находят "друга по оргазму" и этом им достаточно

" Я, конечно, дурочка,
На таких, как я, они и выезжают...
не было времени нормально подумать"

И это ответ, потому что - не чем думать.
Чтобы искать Мужа.

Гость
8 мая 2022 в 10:20

Реалии путинский России .Ни одного показательного суда с суровым сроками .

Гость
8 мая 2022 в 22:01

Через авито я продал старое барахло,условие писал наличка и забираете сами.

Новости РЎРњР?2