«Сожгла дом, Lexus и баню». Что еще натворила задержанная в Екатеринбурге американка. Рассказываем подробности

Елена Тейлор мстила риелтору за то, что тот не стал искать киллеров для ее брата

Елену Тейлор обвиняют в поджоге дома, двух машин и бани

Елену Тейлор обвиняют в поджоге дома, двух машин и бани

Поделиться

Гражданка США Елена Тейлор (Сергеева), которую 25 мая жестко задержали в аэропорту Кольцово, сожгла машину не только брату, но и екатеринбуржцу, который помогал ей в судах за квартиру. Риелтор Марат рассказал, как после конфликта со вспыльчивой дамой, решившей, что он вступил в сговор с ее братом, у него сгорели дом, баня и Lexus за три миллиона рублей.

Квартирный вопрос

— Я помогал ей с родительской квартирой в 2019–2020 годах, — вспоминает Марат. — Мать оставила завещание только на нее. Елена хотела выселить брата и продать жилье. В итоге мы выиграли районный и областной суды. Завещание признали действующим, и брата лишили права проживания. Она приехала ко мне с детьми (чтобы проще было вывезти крупную сумму без деклараций), жила несколько месяцев, пока готовилась продажа жилья. Мы подружились. Но потом Челябинский кассационный суд отменил решение областного и признал за братом Сергеем право пожизненного проживания в этой квартире.

После этого Елена Тейлор решила, что Марат вступил в сговор с Сергеем. Эти подозрения укрепились у нее, когда риелтор отказался помогать ей искать бандитов, которые разберутся с ее братом.

— Она говорила: «Давай брата завалим. Найдем киллеров или братков. Давай поломаем его. Наем братков я оплачу». Я должен был найти киллера. А раз я этого не сделал, значит, я представляю интересы брата, — вспоминает Марат.

После этого он прекратил все отношения с Еленой и получил несколько анонимных плохих отзывов. Но этим дело не кончилось.

14 декабря 2021 года, буквально через несколько месяцев после его отказа, у Марата сгорает новая баня в Старопышминске.

Постройка была обесточена, но выгорела полностью

Постройка была обесточена, но выгорела полностью

Поделиться

Сначала мужчина ничего не заподозрил, но потом его вызвали в полицию по другому поджогу: оказалось, что в этот же день брату Елены сожгли Volkswagen Polo на Космонавтов. Картина начала складываться.

«Прилетала в Россию напакостить»


— Они подозревали меня, но я сразу сообщил, что это может быть делом рук Тейлор-Сергеевой, которая затаила зло на нас обоих. Она была в России в это время как раз. По хронологии всё сходится — сначала машина загорелась, а через два часа у меня баня. Не могло быть такого совпадения. Тем более у нас поселок тихий, все друг друга знают. По бане тогда в Березовском не стали возбуждать дело — вынесли отказной материал, — рассказал Марат.

Его догадки впоследствии подтвердились. Но тогда еще было мало фактов, а сама Елена улетела в Америку. Однако безнаказанность вдохновила ее на новые «подвиги».

Рано утром 18 мая 2022 года у Марата загорелся дом в Старопышминске. Бдительные соседи вызвали пожарных.

— Поджог был в трех местах. Дознаватели и пожарные сразу определили это. Еще пытались новую баню поджечь, — рассказал Марат.

Пожар удалось оперативно потушить

Пожар удалось оперативно потушить

Поделиться

Рядом нашли пластиковые бутылки из-под бензина, в которых была вставлена веревка, также пропитанная бензином.

Именно такие бутылки были использованы во всех поджогах

Именно такие бутылки были использованы во всех поджогах

Поделиться

В этот же день, около 10 часов утра, неизвестный порезал ножом колесо внедорожника Lexus, принадлежащего Марату. Всё случилось около офиса на Космонавтов, 43.

Колесо вспороли ножом

Колесо вспороли ножом

Поделиться

Мужчина стал смотреть записи с видеокамер.

— Я колесо поменял в этот же день. По камерам посмотрел — женская фигура. Подозрения опять пали на Тейлор, — рассказал Марат.

21 мая его внедорожник подожгли на охраняемой парковке. И снова по камерам это была женщина, похожая на Елену походкой и фигурой.

— Жена звонит в 12 ночи и говорит: «У тебя машина горит». По камерам посмотрел — она подожгла фитиль и бросила бутылку с бензином на капот, где воздухозаборник, и стояла, смотрела, как горит, потом убежала, — сообщил пострадавший мужчина.

Машина не подлежит восстановлению

Машина не подлежит восстановлению

Поделиться

По всем поджогам Марат писал заявление в полицию. Ему удалось убедить правоохранителей в необходимости скорейшего задержания Тейлор, пока она не покинула Россию.

— Если бы березовские оперативники не сработали, она бы улетела в Америку. В итоге ее задержали 25 мая в Кольцово. Она не захотела мирно пройти в отделение полиции, а оказала отчаянное сопротивление. По моим данным, ее только впятером смогли скрутить. Отдельное спасибо оперу Константину. Он очень активно включился и по его инициативе задержали ее, — рассказал Марат.

На очной ставке Елена Тейлор подтвердила, что поджигала машины и постройки. Уголовное дело возбудили пока только по поджогам машин, но Марат надеется, что и до сгоревшей бани с домом в скором времени дойдет черед. В ближайшее время женщине выберут меру пресечения.

— Она не дура. Она человек, одержимый идеей фикс [квартирой]. И полагает, что может творить в России, что захочет, раз она живет там. Что она может прилететь, напакостить и спокойно улететь. Безнаказанность сняла все тормоза. Живет сама в достатке, от мужа забрала дом. Двое детей, не работает. Муж ей платит хорошие алименты на детей.

Подробно о других криминальных эпизодах и задержании Елены Тейлор мы рассказывали в нашем первом материале. Брат рассказал, что отношения испортились после смерти матери. Хоронил ее и ухаживал за нею последние годы именно он.

Почитайте также, как девушка заказала уголовникам поджог машины экс-супруга. Эта идея у нее появилась после того, как она случайно увидела, что машиной управляет сожительница ее бывшего мужа. Сам резонансный поджог был совершен под стенами Следственного комитета и попал на видео.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2