Все новости
Все новости

Всё-таки пирамида? Против кооператива, в который уральцы вкладывали миллионы, возбудили уголовное дело

В кооператив вкладывались пожилые люди

ds

Деньги потеряли более 1,6 тысячи свердловчан

Поделиться

Против кредитного кооператива «Народный капитал» возбудили уголовное дело.

Кооператив проверила свердловская прокуратура совместно с уральским отделением Банка России. Ведомства установили, что представители компании с 2018 года принимали у свердловчан деньги, обещая выплатить за них проценты. Но в итоге деньги были похищены. Общая сумма ущерба превышает миллион рублей.

КПК «Народный капитал» действует в Екатеринбурге, Асбесте, Первоуральске и Ирбите, его председателем значится Игорь Голубицкий. В 2022 году Банк России выявил в деятельности кооператива признаки финансовой пирамиды.

Прокуратура направила материалы проверки в полицию. Там возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

— По предварительной информации, общее количество пострадавших граждан составляет свыше 1,6 тыс. человек. Точная сумма ущерба и количество пострадавших будут установлены в ходе расследования уголовного дела, — сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Расследование уголовного дела находится на контроле у прокуроров.

Мы уже писали о «Народном капитале». Его председатель заверял, что готов выплатить деньги всем вкладчикам — есть только один нюанс.

Прочитайте также про другую компанию с признаками финансовой пирамиды — «МедФарм». Полиция возбудила уголовное дело о ее мошенничестве. Еще одна организация маскировалась под Сбербанк, аферистам удалось обмануть свердловчан на миллиарды рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2