«Группировка наживается на иностранцах». В «квартале миллионеров» южане собирают дань с китайцев

Граждан КНР люди в спортивных костюмах пропускают в банк за вознаграждение

«Организаторы» очереди в банк пропускают людей не безвозмездно

«Организаторы» очереди в банк пропускают людей не безвозмездно

Поделиться

В Екатеринбурге неизвестные люди не пускают клиентов в банк, который находится в «квартале миллионеров». Об этом сообщила читательница E1.RU. Женщина рассказала, что приехала с мужем из другого города, чтобы провести операции в банке под названием «Солидарность».

Офис банка находится на Красноармейской, 41, на этой улице живут многие состоятельные горожане, из-за чего район получил название «квартал миллионеров». «Солидарность» пользуется большим спросом у иностранцев, потому что там можно быстро открыть карту UnionPay, которая подходит для международных расчетов.

Иностранцы занимают очередь с ночи, но и «организаторы» не спят

Иностранцы занимают очередь с ночи, но и «организаторы» не спят

Поделиться

Китайцы занимают очередь с ночи. С ними записалась и читательница E1.RU, которая пожелала остаться анонимной. Она сообщила, что приехала с мужем специально, чтобы закрыть счет в банке, и заняла очередь еще с вечера. В два часа ночи появились китайцы и начали составлять свои списки. Клиентка банка тоже записалась.

У «хозяев» очереди работа организована четко

У «хозяев» очереди работа организована четко

Поделиться

— Из машины, которая была припаркована возле банка, вышел молодой человек и сказал: вы можете записываться или не записываться, в банк вы не попадете. Я сидела в машине у банка с четырех утра до 09:30.

Я позвонила в полицию, мой звонок зарегистрировали и обещали прислать наряд, если я в течение часа не попаду в банк или мне будут угрожать, — рассказала женщина.

Когда она сообщила непрошеным организаторам очереди, что не собирается им платить и ждет полицию, ей позволили пройти внутрь.

Главный продукт банка сейчас — моментальные расчетные карты

Главный продукт банка сейчас — моментальные расчетные карты

Поделиться

— Но никого из тех китайцев, которые стояли передо мной, не пустили. Они выставляют какие-то условия, но мне было неинтересно, я не собиралась с ними взаимодействовать.

Мы вернулись в 90-е годы: какая-то группировка наживается на иностранцах и наших соотечественниках, — рассказала клиентка «Солидарности».

Слова женщины подтвердил наш корреспондент. Он заметил ажиотаж возле банка, но его самого пропустили без проблем. Сегодня китайцев не очень много, но несколько дней назад они выстраивались в очередь, которой управляют некие бородатые мужчины. Электронной очереди в заведении нет.

В пресс-службе «Солидарности» сообщили, что знают о ситуации. Там подтвердили, что очередь из граждан КНР образовывается в связи с высоким спросом на карты платежной системы UnionPay и удобным сервисом по переводам средств в Китай — Money Express.

— Люди, которые «управляют» очередями, не являются сотрудниками банка и не имеют к нему никакого отношения. Информация об этих людях и ситуации в целом доведена до нашего руководства, службы безопасности, службы финансового мониторинга и до соответствующих органов. Мы принимаем все возможные меры, чтобы нормализовать ситуацию и исключить возможность совершения мошеннических действий, — сообщили в пресс-службе банка «Солидарность».

В городской полиции также прокомментировали ситуацию.

— Сообщение о том, что неизвестные препятствуют входу в банк, действительно поступило в территориальный отдел полиции, — рассказали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу. — Впоследствии заявительница сообщила, что инцидент исчерпан и претензий она ни к кому не имеет. По факту возможных противоправных действий сотрудниками службы участковых будет проведена проверка и приняты меры реагирования.

Похожая ситуация сложилась в бизнес-центре «Манхэттен», где две управляющие компании делят бизнес. Они используют крепких молодых людей для вытеснения конкурентов. Ранее мы рассказывали, как житель Таджикистана обвинил полицейских из Екатеринбурга в вымогательстве.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ147
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2