Криминал проблема «Шутника» из Сысерти, ранившего девушку ножом, отказались привлекать по тяжкой статье

«Шутника» из Сысерти, ранившего девушку ножом, отказались привлекать по тяжкой статье

Адвокат потерпевшей написал жалобу в областную прокуратуру

Валерию Панину вменяют не попытку убийства, а разбой

Прокуратура Сысертского района отказалась передавать в Следственный комитет уголовное дело 28-летнего Валерия Панина, который напал с ножом на девушку. Материалы останутся в полиции: Панину будут вменять разбой, а не попытку убийства, как настаивал адвокат потерпевшей.

«В настоящий момент материалами дела не подтверждается умысел Панина на совершение убийства из хулиганских побуждений, — подчеркивается в официальном письме прокуратуры (документ имеется в распоряжении редакции). — Согласно постановлению пленума Верховного суда, покушение на убийство возможно лишь с прямым умыслом. Панин имел реальную возможность нанесения ударов ножом в жизненно важные органы потерпевшей, однако он этим не воспользовался».

Напомним, что само нападение произошло в середине апреля 2022 года возле местной художественной школы. Пострадавшей повезло: лезвие чудом не вошло ей в шею, разрезана оказалась только ладонь. Злоумышленник был задержан в тот же день и заявил, что хотел ограбить свою жертву, но передумал, поскольку она испугалась.

Позднее пострадавшая заявила, что мужчина пытался хладнокровно убить ее ножом, а вещи и деньги его совершенно не интересовали. В пользу этой версии девушка привела запись с уличных камер. На кадрах Валерий Панин действительно не предпринимал никаких попыток забрать, например, сумку. Он просто догнал прохожую, замахнулся на нее, а после — ушел, как ни в чем не бывало.

Кофта потерпевшей с залитым кровью рукавом

При этом раненая девушка сказала, что Панин после нападения молча улыбался, словно получил удовольствие от совершенного. Сам мужчина впоследствии объяснил произошедшее по-новому: по его словам, в темноте он спутал девушку со своей знакомой и хотел в шутку напугать ее ножом, а потом внезапно понял, что обознался, и решил уйти.

Адвокат потерпевшей призвал ужесточить статью напавшему на девушку в Сысерти

В свою очередь, адвокат потерпевшей Павел Погорелкин написал жалобу прокурору области Борису Крылову. Он попросил отменить решение Сысертской прокуратуры и ужесточить уголовную статью Валерию Панину (с 162 УК РФ «Разбой» на п «и» ч. 2 ст. 105 «Убийство из хулиганских побуждений»). По мнению защитника, мужчина просто не сумел довести задуманное до конца, поскольку жертва вовремя отвела от себя нож.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления