E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Криминал Сдавали городские сети на лом. В Нижнем Тагиле банда «черных копателей» получила невероятно мягкий приговор

Сдавали городские сети на лом. В Нижнем Тагиле банда «черных копателей» получила невероятно мягкий приговор

С помощью экскаватора и связей выкапывали и сдавали в лом сотни метров труб городских коммуникаций

«Черные копатели» не боялись работать днем и при свидетелях

В Нижнем Тагиле вынесли приговор «черным копателям», которые несколько лет лет воровали с помощью экскаватора трубы городских коммуникаций (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Обвиняемым тагильчанам Гасану и Тариэлу Мирзоеву, а также Роялу Абдуллаеву грозило до 10 лет лишения свободы, но Пригородный суд проявил гуманность, принял во внимание положительные характеристики друзей и дал всем по три года условно. Они не признали вину и планируют обжаловать свой приговор.

Схема была простая: злоумышленники брали в аренду определенную территорию и начинали копать землю экскаватором, извлекая резервные и действующие трубы коммуникаций. Затем разбивали их на лом и сдавали в металлоприемку. Всё делалось через подставных лиц. Прибыль делили.

Причем всё происходило практически при свете бела дня на глазах у прохожих. Один из сотрудников администрации города помогал получить документ, что трубы находятся не на балансе. В этом уголовном деле его сделали свидетелем. Еще одним свидетелем проходил бывший начальник отдела полиции № 17. Кроме того, сам Гасан Мирзоев также является бывшим сотрудником полиции.

За один удачный день злоумышленники могли положить в карман себе до полумиллиона рублей. Скорее всего, этими деньгами они щедро делились и с другими заинтересованными лицами. Иначе как объяснить, что местные жители регулярно звонили и вызывали полицию, а банду «черных копателей» не удавалось поймать несколько лет. Лишь когда группировка не поделила территорию с другими такими же «черными копателями» и устроила разборку со стрельбой, они попали в прицел правоохранительных органов.

Доказать удалось лишь два последних эпизода.

— Злоумышленники похитили свыше 72 тонн чугунных труб. Общая сумма ущерба администрации Нижнего Тагила — больше 1,1 миллиона рублей, — рассказали в областной прокуратуре.

Факт пропажи труб обнаружил «Водоканал-НТ» при объезде подведомственной ему территории. Сотрудники организации сообщили в полицию о пропаже двухсот метров коллектора. Задерживали банду сотрудники ОБОП Екатеринбурга и ФСБ при поддержке СОБРа.

Ранее мы рассказывали про приговор главному гаишнику Нижнего Тагила, который отпустил попавшегося пьяного сына депутата. Почитайте также, после чьего звонка он это сделал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления