Все новости
Все новости

«Увидел их из окна квартиры»: уралец из ревности зарезал друга своей бывшей возлюбленной

Ранее он был судим за кражи в детских садах

ds

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела

Поделиться

В Качканаре будут судить мужчину, который убил знакомого своей бывшей сожительницы.

Преступление произошло еще 23 января 2022 года, а расследование дела завершилось только сейчас. 34-летний местный житель пришел к дому, где жила женщина, с которой некогда он состоял в отношениях. Оказалось, что в квартире она была не одна, а со своим 44-летним знакомым. Обвиняемый вызвал обоих поговорить в подъезд, но те отказывались.

Злоумышленник не растерялся. Он выдернул кабель в коридоре, а на шум вышли жители лестничной клетки. Тут открыла дверь и бывшая возлюбленная — тогда и завязался конфликт между ее старым и новым другом.

— Спустя короткое время они зашли обратно в квартиру, а обвиняемый зашел за ними следом, где продолжил конфликт со знакомым своей бывшей сожительницы, — сообщили в свердловском Следственном комитете. — Как полагает следствие, обвиняемый, находясь в этой квартире, из ревности и личной неприязни в ходе драки избил потерпевшего и нанес ему ножом несколько ранений в область шеи и туловища.

Мужчина погиб от полученных травм, а вскоре после этого задержали злоумышленника. На месте инцидента сотрудники полиции нашли нож, который убийца попытался спрятать в ковре.

Злоумышленник попытался спрятать нож в ковре

Злоумышленник попытался спрятать нож в ковре

Поделиться

— Установлено, что фигурант вменяем, поскольку осознавал характер совершаемых им действий. В ходе следственных действий он менял свои показания: сначала указал другие обстоятельства конфликта (что якобы убийство мог совершить другой человек), но впоследствии признал, что конфликт имел место именно с его участием (хотя всё равно свою вину в убийстве признавать отказался), — добавили в региональном СК.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что злоумышленник заявился в квартиру бывшей сожительницы не просто так. Он увидел ее и ее нового знакомого из окна своего дома.

— «Качканарский Отелло» от своей бывшей сожительницы проживал буквально через дорогу, — сообщил Валерий Горелых. — В тот роковой вечер из окна своей квартиры он увидел «пассию» на балконе в обществе другого мужчины. Еще не угасшие чувства взыграли в его груди, и он решил поговорить по-мужски с новым знакомцем экс-сожительницы. В тот момент, когда мужчины выясняли между собой отношения, бдительные соседи сообщили местному участковому о драке. Незамедлительно выдвинувшись на, казалось бы, рядовой бытовой конфликт, полицейский не ожидал, что по прибытии в злополучную квартиру застанет картину только что совершенного убийства. Однако так и вышло. Блокировав уход подозреваемого с места преступления, участковый вызвал следственно-оперативную группу. Сыщикам уголовного розыска задержанный поведал подробности кровавой расправы, проливая при этом слезы раскаяния, которые, скорее всего, просто были спровоцированы изрядным алкогольным опьянением.

Поделиться

Также Горелых добавил, что обвиняемый — рецидивист, у которого есть непогашенная судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Ранее он был судим за ряд краж из зданий детских садов. Свой первый срок он получил в 2003 году.

За убийство ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее в Екатеринбурге у подъезда многоэтажки нашли изрезанного мужчину. Ему вовремя оказали медицинскую помощь, но в итоге он всё равно умер. Как выяснилось позже, нападение было совершено из-за ревности. А в Пионерском мужчина зверски избил свою девушку: она не выходила на связь несколько часов, и он решил «выбить» из нее извинения.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2