Криминал Дело Дмитрия Лошагина Лошагин выходит на свободу подробности «Мой Димка наконец-то приедет домой!» Мама фотографа Лошагина готовится встречать сына из колонии

«Мой Димка наконец-то приедет домой!» Мама фотографа Лошагина готовится встречать сына из колонии

Сегодня Областной суд досрочно выпустил его на свободу

Мама Дмитрия Лошагина светится от счастья

Во вторник, 23 августа, Свердловский областной суд досрочно отпустил Дмитрия Лошагина на свободу. Мама фотографа, которого обвинили в убийстве собственной жены, почти восемь лет ждала этого дня. Светлана Робертовна рассказала E1.RU, как узнала об освобождении сына и как готовится встречать его из колонии.

— Мне позвонила девочка. Да, девочка, которая любит Диму. И сказала, что его выпускают. Вы не представляете, как я рада. Мы пока не знаем, когда он окажется на свободе. Но надеюсь, что это вопрос нескольких часов, а не дней, — рассказала Светлана Лошагина. — Я очень долго этого ждала, но пока еще ничего не готовила к его приезду. Просто хожу по квартире и радуюсь. Как классно, что мой Димка наконец-то придет домой! Мой сыночек всё выдержал. Ну, а кто это сделал — пусть Господь наказывает.

По словам Светланы Робертовны, из колонии Лошагин приедет к ней домой, где она живет с супругом — отчимом Дмитрия. Но он их нисколько не стеснит. У них просторная четырехкомнатная квартира. Светлана Робертовна признается, что все эти годы была уверена в невиновности сына. Чтобы убедиться в этом, она даже обращалась за помощью к экстрасенсам.

— Экстрасенс мне сказал: «Светлый человек сидит». Видимо, испытание это ему надо было пройти. Я верю в космические силы. Значит, так нужно было, — поделилась Светлана Робертовна. — Единственное, что сейчас омрачает мою радость, — это то, что кошка Димина стала очень плоха. Не знаю, дождется ли она его.

Прочитайте интервью с матерью убитой фотомодели, которая приводила аргументы, почему Лошагин должен остаться в колонии. Светлана Рябова не поверила в раскаяние фотографа. Изначально районный суд решил выпустить Лошагина, но в феврале 2021 года Областной суд отменил это решение.

Уголовное дело против Лошагина возбудили летом 2013 года после исчезновения его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года тело девушки обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском. Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве в июне 2015 года: суд назначил десять лет колонии. Первый суд его оправдал, однако в апелляции судья не поверил в его невиновность.

Мы внимательно следили за трагической историей отношений фотографа и модели. Следователи уверены, что Лошагин убил супругу, спрятал тело в коробку, а затем бросил в костер. Сам Дмитрий свою вину не признает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
72
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления