Все новости
Все новости

В Екатеринбурге вынесли приговор паре, которая изнасиловала и зверски убила пермскую туристку

Алексей Еремеев и Ольга Васева наткнулись на палатку Анастасии Пыхтеевой в парке «Оленьи Ручьи»

Алексей Еремеев ранее уже был судим. Весной прошлого года его жертвой стала туристка из Перми

Поделиться

В Областном суде Екатеринбурга вынесли приговор 44-летнему рецидивисту Алексею Еремееву и его подруге, 26-летней Ольге Васевой. Их признали виновными в целом ворохе преступлений, самым тяжелым из которых стало изнасилование и убийство 35-летней туристки из Перми Анастасии Пыхтеевой (непосредственно в убийстве обвиняют только Еремеева).

— Назначить наказание Алексею Еремееву в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остального срока — в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок два года. Ольге Васевой — наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, — огласил решение судья Александр Ладин.

Алексей Еремеев в зале суда

Алексей Еремеев в зале суда

Поделиться

Анастасия Пыхтеева весной 2021 года в одиночку сплавлялась по реке Серге на байдарке. Она много лет занималась туризмом и была опытным походником. Поэтому, когда она перестала выходить на связь, знакомые всполошились. Начались поиски. В июне был задержан рецидивист Алексей Еремеев.

Выяснилось, что после того, как житель Нижних Серег Алексей Еремеев скрылся от административного надзора, он жил в лесном шалаше в парке «Оленьи Ручьи». С 19 мая по 3 июня 2021 года Еремеев с подельницей крали вещи и продукты питания из частных домов в деревне Половинка и из вагона-бытовки неподалеку от автозаправочной станции в поселке Новая Ельня.

29 мая пьяные Еремеев и Васева наткнулись на палатку, в которой спала Анастасия Пыхтеева. Женщину разбудили и выманили на открытое место, сообщив, что ее байдарку украли.

Васева общается с адвокатом

Васева общается с адвокатом

Поделиться

— Затем Еремеев деревянной палкой нанес потерпевшей не менее девяти ударов в область головы и не менее 51 удара в область туловища, верхних и нижних конечностей, а также рукой сдавил шею, перекрыв доступ кислорода, после чего изнасиловал потерпевшую. Его подельница удерживала туристку за руки, — ранее рассказали в свердловской прокуратуре.

Ольга Васева также принимала участие в насильственных действиях сексуального характера. Затем, чтобы скрыть преступление, Еремеев ударил туристку ножом три раза в шею, а потом не менее трех раз в левую заушную область, в результате чего женщина скончалась. После чего преступники забрали себе палатку, другое имущество убитой (на сумму 201 тысячи рублей) и закатили пир. Ольгу заметили в магазине, где она расплачивалась картой убитой, чтобы купить коньяк и закуску.

Во время задержания в 2021 году Еремеев оказывал сопротивление

Во время задержания в 2021 году Еремеев оказывал сопротивление

Поделиться

Жительница Пермского края Анастасия Пыхтеева уехала на своей машине из дома в конце мая прошлого года. Обращение родных в полиции зарегистрировали 2 июня. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», после этого в Нижнесергинском районе по подозрению в преступлении задержали Алексея Еремеева со спутницей.


— Когда сыщики уголовного розыска вычислили обвиняемого в лесу, где он прятался, при нём была огромная немецкая овчарка. Вместо того, чтобы добровольно сдаться, он дал собаке команду «фас!», натравив её на оперуполномоченных. Полицейские вынуждены были применить табельное оружие. После предупредительного залпа в воздух выстрел был произведён по животному. Скрыться обвиняемому не удалось — он был задержан и доставлен из леса в изолятор территориального ОВД. Вёл он себя, как бывалый, демонстрируя операм, что он якобы «не при делах», хотя он был найден в палатке, принадлежащей убитой женщине», — рассказал глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Задержанные быстро сознались в преступлении. Тело Анастасии нашли 4 июня, оно было спрятано в лесу.

Ранее Еремеев был фигурантом многих уголовных дел, был осужден за грабеж и восемь лет провел в колонии. Пока длилось расследование, он успел получить и обжаловать срок за другое свое преступление — попытку насилия над подростком. Приговор удалось смягчить.

Все новости на эту тему мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ156
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2