Все новости
Все новости

На Урале у водителя автобуса угнали машину. Он заметил ее, когда ехал по маршруту, — и вышел разбираться

Также пьяный мужчина без прав привлек внимание сотрудников ГИБДД

В Тавде сотрудники ГИБДД задержали мужчину на угнанном автомобиле. При этом владелец машины заметил ее, когда случайно проезжал мимо.

Необычный случай произошел в районе дома на Ленина, 50. Чуть ранее «Лада» выехала на встречку, но вернулась в свою полосу; это привлекло внимание автоинспекторов. Они остановили водителя. В ходе разговора мужчина показался им пьяным, более того, выяснилось, что у него нет водительских прав.

— Внятного ответа, как он оказался за рулем автомобиля еще и в состоянии опьянения, гражданин дать не смог, — сообщили в паблике «Патрульный участок».


В тот момент, когда инспекторы разбирались с мужчиной, рядом остановился водитель проезжавшего мимо автобуса. Он, крайне удивленный, сообщил, что это его автомобиль — и он не понимает, как машина могла оказаться тут. В начале смены он поставил ее на стоянку около гаражного бокса. Мужчину, который управлял его машиной, он не знал и машину ему не доверял.

— Инспекторы объяснили ситуацию о задержании. Владелец в ответ поблагодарил сотрудников ГИБДД. Мужчина, находившийся за рулем «Лады», до выяснения обстоятельств был доставлен в отдел полиции. Впоследствии владелец автомобиля обратился с заявлением об угоне в полицию, — рассказали полицейские.

Возбуждено уголовное дело по статье «Угон», она предусматривает до 5 лет лишения свободы. Мужчина направлен для прохождения лечения в психиатрическую больницу Ирбита. В отношении него избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

— В ходе сбора характеризующего материала было установлено, что подозреваемый состоит на учете у врача-психиатра Тавдинской ЦРБ. В связи с этим отсутствуют основания для дальнейшего заключения под стражу, — пояснили в свердловском МВД.

В конце лета в Екатеринбурге подростки угнали автомобиль, но попали на камеру. В другом необычном случае угонщики «недоделали работу»: они проехали на чужом автомобиле всего один метр.

Помимо угонщиков, автомобилистов волнуют и воры. В городе массово грабят машины; мы рассказывали подробности этого дела.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ34
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2