Криминал «Ведьма» из Екатеринбурга пообещала вернуть людям здоровье и обманула: подробности хитрой схемы

«Ведьма» из Екатеринбурга пообещала вернуть людям здоровье и обманула: подробности хитрой схемы

Некоторых клиентов она специально возила в Москву для совершения обрядов

Полиции удалось поймать гадалку-мошенницу

В Ленинский районный суд Екатеринбурга передали дело 33-летней женщины, которая прикинулась ведьмой. Предлагая клиентам вернуть здоровье, она при помощи «магических услуг» заработала более трех миллионов рублей.

— Обвиняемая с мая 2019 по январь 2021 года рекламировала среди слабослышащих людей в Свердловской области свои «магические способности» для оккультных обрядов: «гадание», «снятие порчи» и «приворот», — рассказали в прокуратуре региона. — Злоумышленница снимала на короткое время квартиры и принимала там слабослышащих. Для жестового перевода она нанимала инвалидов по слуху.

«Ведьма» предлагала за круглую сумму покупать предметы, которые якобы имеют целительные свойства. Некоторых клиентов для обрядов она даже возила в Москву. Если они не могли расплатиться деньгами, мошенница принимала меховые и золотые изделия.

Всего от этих фейковых обрядов пострадали 18 человек, а общий ущерб составил свыше трех миллионов рублей. В связи с этим в Екатеринбурге возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

В отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу E1.RU сообщили, что обвиняемую задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 вместе с коллегами из городского УМВД.

— В ходе расследования уголовного дела следователям в связи с особенностями потерпевших пришлось даже привлекать сурдопереводчика. Тем не менее накануне оконченное дело было направлено в суд, — уточнили в полиции.

Ранее мы писали, что в Верх-Исетском районе приставы завели дело на «потомственного ясновидящего» из Екатеринбурга: он уклонялся от выплаты алиментов. А еще почитайте про жителя Сысерти, который отправился в колонию за тяжкое преступление. Его признали виновным в убийстве бывшей жены, которую он после консультации с гадалкой считал всё еще живой.

А если вы хотите увидеть безобидных ведьм, посмотрите фотосессию екатеринбуржцев. Они переоделись в жутких персонажей. Съемка проходила в сосновом бору: такое место выбрали специально, чтобы не пугать прохожих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления