E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-в.

739мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Криминал Зарезали на улице Дорожной подробности Стали известны детали о резне на Вторчермете

Стали известны детали о резне на Вторчермете

Убийцу признали невменяемым — его предложат отправить на лечение

В Екатеринбурге завершили расследование резонансного дела о резне на Вторчермете

В Екатеринбурге завершили расследование о резне на Вторчермете. Летом 2022 года на улице Дорожной возле магазина зарезали 33-летнего мужчину. Удар был всего один, но нож задел внутренние органы и пострадавший скончался в больнице. Впоследствии убийца сам пришел с повинной в полицию. Им оказался 32-летний мужчина.

— Вечером 10 июля 2022 года фигурант был нетрезв и поссорился с незнакомым мужчиной, — рассказали в областном СК. — В итоге подозреваемый ножом нанес своему оппоненту удар в туловище. От полученного ранения через некоторое время потерпевший скончался. С места происшествия фигурант скрылся, однако впоследствии самостоятельно явился в правоохранительные органы, узнав из сообщений СМИ о том, что его разыскивают.

Тот самый нож, которым было совершено убийство

В областном полицейском главке сообщили, что у подозреваемого и ранее были проблемы с законом.

— Вскоре после того, как сыщикам удалось выйти на след мужчины, он принял решение о самостоятельной явке с повинной, очевидно, осознав, что вскоре всё равно будет задержан. В полицию он явился 14 июля 2022 года. Ранее этот житель Екатеринбурга привлекался к ответственности за угрозу убийством и побои, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Во время следствия была проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Подозреваемого признали невменяемым. Теперь уголовное дело направят в суд с предложением отправить мужчину на принудительное лечение.

Еще одно громкое дело — о конфликте между рыбаками в парке УрГУПСа — пока расследуется. В мае 2022 года уголовник Руслан Закиров рыбачил возле Исети и попытался взять чужую удочку. Это закончилось конфликтом, в ходе которого Закиров ударил ножом 39-летнего Станислава Денюша.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления