E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-в.

734мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал На Урале 66-летнего ветерана, которого цыгане избили и обвинили в педофилии, отправили за решетку

На Урале 66-летнего ветерана, которого цыгане избили и обвинили в педофилии, отправили за решетку

Пенсионеру-афганцу вынесли суровый приговор и заставили платить полмиллиона, он отрицает вину

Мужчина не признаёт свою вину, за всю свою жизнь он никогда не был замечен за такими преступлениями

В Алапаевском районном суде к 12 годам колонии строгого режима приговорили 66-летнего воина-афганца Фирата Ардиева. Местные цыгане, с которыми у него был многолетний конфликт, обвинили его в сексуальном насилии над их 11-летней девочкой (ч. 4 п. «б» ст. 132 УК РФ). Сам он вину не признал. Рассказываем подробности этого очень неоднозначного дела.

— Мы люди пожилые и юридически не очень грамотные. Мы не понимаем, как так получилось, что цыгане избили нас и мы же виноваты оказались. Еще и 500 тысяч присудили платить им. Мне что сейчас делать, дом продавать, чтобы платить им? Фират в глаза эту девочку не видел, он до последнего говорил на суде: «Я не виноват, дайте мне умереть спокойно», — рассказала E1.RU Рифа Фиратова, жена обвиняемого. — На него надели наручники прямо во время суда.

По ее словам, в апреле 2022 года ее муж сделал замечание цыгану за то, что тот при нем пьяный сел за руль. Подобные замечания он делал не раз, из-за чего они его недолюбливали. Через некоторое время к ним во двор ворвались «мстители» — трое мужчин и две женщины-цыганки, которые избили ее и супруга, а потом первые побежали в полицию.

— Я считаю, что они таким образом уходили от группового нападения на нас. Потому что нас избили обоих. Где справедливость, где гуманность? Они [пострадавшие] нигде официально не работают и при этом строят себе богатые коттеджи. На что? А заявление написала родственница их, — возмущается пожилая женщина.

Как рассказал адвокат ветерана Виктор Бочкарев, дело по нападению цыган на пожилую пару закрыли.

— Полиция не очень охотно расследовала дело и в итоге вынесла отказные материалы. Написали, что не было никакого нападения, потому что так сказали сами цыгане. А повреждения (гематомы) Фират и его супруга получили якобы в результате самостоятельного падения. Мы прошли полиграф, но дали такое странное заключение — специалист говорит, что якобы невозможно установить, говорит правду он или нет, — сообщил E1.RU защитник.

По версии цыган, девочка прибежала в слезах. Они выскочили на улицу и увидели там Фирата. Якобы он схватил ее за руку, прямо на улице спустил штаны и показал мужской половой орган. Его она никогда раньше не видела и изобразила для следователя на рисунке.

Такой рисунок девочка нарисовала для описания того, что она якобы увидела

По словам адвоката, свидетели из числа цыган и их родственников постоянно путались в показаниях, однако задавать вопросы стороне защиты не давали.

— Не было ощущения, что суд пытается реально разобраться, — говорит Виктор Бочкарев. — Девочка путалась в показаниях. У каждого свидетеля даже между собой куча нестыковок. И такое ощущение, что они постоянно додумывают. Первоначальный рапорт был вообще, что Фират избил их девочку. Потом в объяснениях они указывают, что она им рассказала, как он ее схватил, оттащил к воротам своего дома и снял штаны, хотя это место открытое и хорошо просматривается. Сначала говорят, что взрослые выскочили одни и Фират там стоял один на улице без штанов. Потом на суде говорят уже другое, что выскочила женщина с девочкой и та показала ей рукой на мужчину. При том они признают, что у них неприязненные отношения были с пожилым мужчиной, потому что он не боялся им делать замечания за шум, употребление алкоголя и тому подобное.

Сейчас сторона защиты ждет от суда мотивированного решения, чтобы написать жалобу.

Что касается потерпевших, то у них не очень хорошая репутация. Местные жители думают, что цыган кто-то крышует. Соседи подозревали их в продаже наркотиков или содержании наркопритона, потому что у них регулярно в доме горит ночью свет и приходят незнакомые люди. Кроме того, по словам соседей, отец и мать пострадавшей девочки сидели по наркотической статье. Отсутствие официальной высокооплачиваемой работы не мешает цыганам иметь большой дом и машину.

Пенсионера-ветерана избили, посадили на 12 лет и заставили платить 500 тысяч цыганской семье

В СКР воздержались от комментариев по этому делу.

Мы подробно рассказывали, как цыгане напали на пожилую пару после сделанного замечания, били ногами и кулаками и как потом появилось это уголовное дело, в нашем первом материале.

Почитайте также, как банда использовала несовершеннолетних девушек в качестве приманки, а потом вымогала деньги с их кавалеров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления