E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

742мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал эксклюзив «Обыски шли по всей области». Стали известны новые подробности по масштабному делу «Форэс»

«Обыски шли по всей области». Стали известны новые подробности по масштабному делу «Форэс»

В секретной операции участвовали почти 400 сотрудников

Камеры видеонаблюдения сняли задержание на Амундсена. Представители «Форэс» сообщили, что у них никого не задерживали

Стали известны подробности задержания автоматчиками в бронежилетах девушки и двух парней на Амундсена, 57. По одной из версий, оно может быть связано с делом «Форэса».

— Парень и девушка — это якобы бухгалтер компании и ее телохранители. Обыски и следственные действия шли не только в «Онегине», но и по всей области. Задействованы были колоссальные силы: около 400 сотрудников и несколько десятков понятых. Причина — крупный конфликт из-за очень большой суммы денег, — сообщил E1.RU осведомленный источник, близкий к силовым структурам.

В «Форэсе» официально опровергают, что люди, попавшие на видео — это их сотрудники.

— Эти люди не являются сотрудниками компании «Форэс». У нас нет информации, что эти оперативные действия как-то связаны с делом компании. У нас ни один сотрудник не задержан, — сообщили в пресс-службе «Форэса».

Согласно информации, размещенной на сайте компании, «Форэс» занимается выпуском керамических расклинивателей нефтяных скважин — пропантов. Начав с одной производственной линии и первой партии в 192 тонны в 2002 году, к началу 2019 года компания достигла объема производства до 100 000 тонн готовой продукции в месяц. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2021 году компания заработала 12,9 миллиарда рублей, из них 235 миллионов — чистая прибыль.

Ранее адвокат Михаил Зельдин раскрыл причину такой активности следователей. Заявление в полицию на «Форэс» написала компания «Роснефть». Якобы ей продали товар на 30% дороже себестоимости. В свою очередь в компании «Форэс» сообщили, что мнение адвоката не является позицией компании.

После этого в Екатеринбург для важной операции прилетели около 70 москвичей из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Среди них — замначальника ГУБЭП Владислав Горкавцев, 26 следователей и оперативники.

В полиции до сих пор официально не комментируют обыски.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления