E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Криминал подробности Уральца, который ударил вилами соседку из-за обиды на ее детей, заставят лечиться

Уральца, который ударил вилами соседку из-за обиды на ее детей, заставят лечиться

Мужчину судили за угрозу убийством

Подсудимый избежит уголовного наказания, потому что нуждается в лечении

Городской суд Cухого Лога вынес решение по делу 45-летнего жителя села Троицкого. Его судили по статье «Угроза убийством».

В октябре 2021 года Евгений неожиданно набросился на соседку Екатерину, с которой у него всегда были мирные, бесконфликтные отношения. Сначала он внезапно ударил по лицу ее мужа — в ответ на приветствие и протянутую для рукопожатия ладонь. Кричал, что их дети якобы кидали в его забор бутылки. Позже на суде обвиняемый жаловался, что дети просто громко смеялись и разговаривали.

Тогда, во время конфликта, Евгений ударил мужа Екатерины железной трубой, а когда тот согнулся от боли — пошел с вилами на саму женщину. Мать троих детей спасло чудесное стечение обстоятельств: удар вилами пришелся по телефону, лежавшему в кармане.

Во время разбирательства нападавшему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Врачи диагностировали у него психическое расстройство. По мнению эксперта, обвиняемый «не отдает себе отчета, опасен для окружающих», ему рекомендовано принудительное лечение.

В итоге суд решил направить Евгения на лечение в психиатрическую больницу. Подсудимый избежит уголовного наказания, но потерпевшие таким решением удовлетворены.

— Это единственное возможное решение. — говорит юрист Сергей Тетерин, который представлял в суде интересы семьи. — Екатерина тоже считает, что подсудимый не является преступником, он больной человек. Она, зная его очень давно, надеется, что ему будет оказана должная медицинская помощь и он сможет вернуться в социум, быть безопасным для общества.

Кстати, в этой истории есть интересная деталь. Дело с трудом удалось довести до суда: Екатерине передавали через соседей, чтобы она ничего не добивалась. Мол, отец Евгения очень влиятельный, может нажаловаться в опеку, в ПДН, и ее благополучную семью замучают проверками, а полиция первоначально оформила дело как обоюдную драку. Женщине и ее соседу выписали административный штраф. Это наказание в итоге оспорили и возбуждения уголовного дела все-таки добились.

Мы также рассказывали, как в другом уральском городе обычная женщина, мать пятерых детей, держит в страхе целый район. Сейчас ее привлекли к уголовной ответственности и суд назначил ей психиатрическую экспертизу.

Почитайте мнение психиатра о том, как важно вовремя диагностировать душевное расстройство, начать лечение и держать болезнь под контролем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления