E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

с-з.

739мм 32%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Криминал подробности «Он спокойный, это муж вел себя агрессивно». Что известно о екатеринбуржце, застрелившем своего соперника

«Он спокойный, это муж вел себя агрессивно». Что известно о екатеринбуржце, застрелившем своего соперника

Жена погибшего попросила отпустить под домашний арест убийцу своего супруга

В Екатеринбурге освободили из-под стражи в зале суда и отправили под домашний арест Владимира Власова, обвиняемого в убийстве на ж/д вокзале. Об этом попросила пострадавшая — жена убитого. Рассказываем, что известно про стрелка и про этот любовный треугольник.

Владимиру Власову 50 лет, он работает механиком в магазине мототоваров. Образование среднетехническое. Женат, на иждивении двое малолетних детей. По месту работы и жительства характеризуется положительно. Жена, с которой он прожил более 20 лет, также отзывается о нём хорошо.

— Он спокойный, выдержанный, неагрессивный. Мы с ним живем вместе уже 23 года. У него на иждивении, помимо двух детей, еще пожилая мать. Если его оставят под домашним арестом, то это поможет нам очень сильно, потому что одной мне тяжело с детьми, — сообщила жена обвиняемого.

Жена обвиняемого характеризовала своего супруга положительно

— Следствие пока продолжается. Для меня вся эта ситуация большое потрясение, мое мнение — это было роковое стечение обстоятельств, — объяснила E1.RU женщина.

Следователь и прокурор просили оставить Власова под стражей, упирая на то, что, находясь на свободе, он может повлиять на свидетелей или скрыться. Но неожиданно для всех жена убитого мужчины также попросила о более мягкой мере пресечения для предполагаемого убийцы супруга.

— Я его знаю, давления он никакого на меня не оказывал как на свидетеля, мы в хороших дружеских отношениях, он не агрессивный. Я его не опасаюсь. Кроме того, он оплатил похороны и частично возместил ущерб. Он спокойный, уравновешенный человек. Инициатором конфликта был мой муж. Он был в агрессивном состоянии. Это [убийство] произошло случайно, — рассказала суду женщина.

Сторона обвинения и следователь настаивали на изоляции обвиняемого в СИЗО, но безуспешно

Сам Владимир Власов утверждал, что пытался оказать помощь погибшему.

— Я пытался оказать помощь, остановить кровь, потом меня оттеснили полицейские. Просил окружающих вызвать скорую, сам не вызывал. Не скрывался и не собираюсь скрываться. Он еще живой был, пока мы ждали скорую. Я сам позвонил и рассказал об этом потерпевшей, — рассказал на суде мужчина.

Рассказы о положительности обвиняемого немного подпортили данные следователя о том, что Владимир Власов уже привлекался в 2006 году к уголовной ответственности. Однако того, закончилась эта история приговором или чем-то другим, выяснить не удалось. Этим воспользовалась сторона защиты.

— Данных о приговоре нет. Потерпевшая сказала, что не чувствует давления, они в дружеских отношениях. Скрыться он не пытался. Я приезжала на место происшествия и видела, как он был пристегнут. Он подтвердил свои показания, этим способствовал расследованию. Потому что кроме него никто не знает, как всё было. Загранпаспорта у него нет. Мать в возрасте и двое детей, скрываться нет смысла, — рассказала защитник.

В отсутствие твердых доказательств намерений Власова сбежать и при полном заступничестве потерпевшей, которой он уже частично возместил ущерб, судья принял гуманное решение — ограничился в отношении мужчины домашним арестом.

Жена убитого вступилась за обвиняемого, чем серьезно поколебала позицию стороны обвинения

О причинах конфликта Владимир Власов не распространялся и с журналистами на контакт не шел. В официальном релизе звучит казенная формулировка — «личная неприязнь». Как удалось выяснить E1.RU, истинной причиной конфликта между двумя мужчинами называют ревность. Убитый заподозрил свою жену в интимной связи с обвиняемым.

В тот день они договорились встретиться и расставить все точки над i — определить, с кем останется женщина, но разговор закончился потасовкой в салоне автомобиля и стрельбой. По версии Власова, которую теперь никак не проверить, муж набросился на него с пистолетом, а он в ходе борьбы выхватил его и, защищаясь, выстрелил. Однако почему-то опытные следователи ему не поверили и возбудили дело по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 УК РФ), а не «Превышение самообороны».

Очевидцы слышали три выстрела, но попал только один, зато сразу перебил бедренную артерию. Через несколько минут мужчина умер от потери крови. Пистолет оказался травматом, переделанным под боевой патрон. Происхождение оружия сейчас также выясняется.

Владимир Власов рассказал, что защищался

Напомним, что следователи СКР возбудили уголовное дело по статье 105 «Убийство». Власов был задержан на вокзале оперативниками уголовного розыска линейного отдела на станции Екатеринбург-Пассажирский. В тот вечер они осуществляли охрану общественного порядка на привокзальной площади. Пострадавшему пытались оказать первую доврачебную помощь, но, несмотря на все приложенные усилия, он умер.

Очевидцы рассказывали, что на месте ЧП задержали подозреваемого таксиста. Источник E1.RU сообщил, что причиной конфликта между мужчинами была ревность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления