E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, небольшие дожди

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

737мм 70%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Криминал Екатеринбурженка скупала доллары на бирже и потеряла почти два миллиона. Что за новая схема мошенничества?

Екатеринбурженка скупала доллары на бирже и потеряла почти два миллиона. Что за новая схема мошенничества?

24-летняя девушка дважды ввязалась в кредиты

О мошенничестве пострадавшая догадалась, только когда ей сказали об этом в техподдержке одного из банков

В Екатеринбурге 24-летняя методистка университета попалась на хитрую схему мошенников и отдала им 1,7 миллиона рублей, думая, что инвестирует деньги в прибыльный бизнес. Девушка искала подработку в интернете и наткнулась на объявление о торговле на бирже. Она зашла на сайт, заполнила анкету, и в этот же день ей перезвонила женщина, представившись сотрудником консалтинговой компании.

Мошенница отправила файл с реквизитами, по которым екатеринбурженка перевела пять тысяч рублей, чтобы открыть брокерский счет и якобы начать работать на валютной бирже. После с девушкой связалась некая Анна Орлова, помощница. Она должна была научить ее, как зарабатывать на бирже: для этого ее попросили зайти на торговую площадку, ввести логин и пароль, которые ей продиктовала аферистка, и внести деньги на свой виртуальный счет.

Тогда наивная девушка стала покупать доллары через приложение binance и переводить валюту на свой онлайн-кошелек (реквизиты которого ей вежливо подсказали). Деньги даже отражались в личном кабинете на сайте, но вывести их не смогла. Тогда ей сказали, что нужно вложить больше средств. Екатеринбурженка оформила несколько кредитов и перевела на свой виртуальный счет 1,7 миллиона рублей.

Внезапно в один из дней в торговой операции произошла ошибка, и помощница Анна сказала девушке, что ее нужно срочно выкупить, иначе счет «слетит», и потребовала еще 1,5 миллиона рублей. Тогда екатеринбурженка снова попробовала взять кредит, но все банки ей отказали. О мошенничестве она догадалась, только когда ей сказали об этом в техподдержке одного из банков и когда прочитала отзывы о сайте в интернете.

29 июня девушка написала заявление в полицию о мошенничестве.

— Общая сумма ущерба составила 1,76 миллиона рублей. По факту хищения следственным подразделением полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению, — прокомментировали в полиции.

Мы часто пишем о подобных историях. Жертвами обмана под разными предлогами становятся даже банковские специалисты. Например, другой пострадавшей кроме кредитов пришлось выплачивать «налог» за обман.

Прочитайте историю, как уральская красотка с сайта знакомств одурачила парня, оставив его без единой копейки на карте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления