Криминал «Один был весь в крови». На Урале мужики с вилами и ножами устроили массовую драку: видео

«Один был весь в крови». На Урале мужики с вилами и ножами устроили массовую драку: видео

Остановить разборки смогли только гаишники с пистолетами

Драку остановили, когда силовики достали оружие

В свердловском селе Филатовском (находится под Сухим Логом) буйные соседи устроили массовую драку с поножовщиной. В какой-то момент один из свидетелей разборок позвонил в полицию и сообщил, что мужчина воткнул нож в шею соседу. Первыми на место приехали два экипажа ДПС. Инспекторы увидели, что на поляне возле частного дома происходит потасовка с участием четырех мужчин.

Массовая драка попала на запись видеорегистраторов в машинах силовиков. На кадрах видно, как один мужчина бежит и тычет вилами другого, в это время другой сосед стоит с топором и наблюдает за происходящим. После этого инспектор достает пистолет и задерживает нападавшего. В кадре также появляется пострадавший с окровавленной шеей.

— Один из них был весь в крови, у остальных в руках находились различные сельскохозяйственные инструменты — вилы, топор и монтировка. Автоинспекторы потребовали прекратить потасовку, но участники конфликта проигнорировали их. Тогда офицеры вынуждены были извлечь из кобуры табельное оружие. До применения пистолета Макарова, к счастью, дело не дошло, — сообщил глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Полицейские задержали нападавшего и конфисковали орудия преступления.

Как выяснилось, соседа ударили ножом в шею, при этом лезвие осталось в теле, а рукоятка отломилась. Раненого срочно доставили в районную больницу, где уже прооперировали.

Оказалось, что поводом для конфликта стала совершенно житейская ситуация. Всё дело в том, что один из соседей ремонтировал проводку, из-за этого пришлось отключить электричество во всем двухквартирном доме.

— Когда сосед вернулся в «родную гавань», то понял, что она обесточена. Разгневанный таким неожиданным и неприятным обстоятельством мужчина вооружился подручными средствами и отправился на разборку с соседом. Полицию и скорую помощь вызвала жена пострадавшего, — отметил Горелых.

Теперь неуравновешенному соседу придется отвечать за поножовщину. Против него возбудили уголовное дело по статье 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Уральцу грозит до 10 лет лишения свободы.

К сожалению, массовые драки не редкость. В июле толпа парней устроила потасовку в самом центре Екатеринбурга. До этого драка произошла среди южан на пляже Верх-Исетского пруда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
113
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления