Криминал Убийство уральской участковой подробности Подозреваемого в убийстве уральской участковой задержал спецназ. Ему предъявили обвинение по трем статьям

Подозреваемого в убийстве уральской участковой задержал спецназ. Ему предъявили обвинение по трем статьям

Силовики впервые детально прокомментировали резонансное преступление

Силовики впервые детально рассказали о громком убийстве уральской участковой

В Следственном комитете впервые официально прокомментировали резонансное убийство 31-летней сотрудницы полиции из поселка Первомайского. Напомним, что Эльвиру Муфазалову нашли мертвой в реке Бисерти в апреле 2022 года. Девушка захлебнулась, а на ее голове обнаружили раны от рубящих ударов. Спустя полтора года был задержан бывший муж Эльвиры — Артур Русинов. Ему предъявили обвинение сразу по трем статьям УК РФ: 105 (убийство), 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и 138.1 (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

— Поздним вечером 29 апреля 2022 года поступило сообщение о смерти участковой, тело которой было найдено на берегу реки Бисерть, в 1,5 километрах от поселка Первомайского, — рассказал и.о.руководителя Следственного комитета по Свердловской области Анатолий Надбитов. — На теле погибшей были обнаружены признаки криминальной смерти. Для раскрытия этого преступления была создана следственно-оперативная группа. Отрабатывались разные версии произошедшего. Был изъят ряд вещественных доказательств, по которым назначались необходимые экспертизы. Проводились допросы свидетелей.

«В итоге установлена причастность супруга убитой женщины — жителя Красноуфимского района»

Проведены обыски, в том числе по месту жительства и работы подозреваемого. Несмотря на то, что на протяжении расследования муж потерпевшей свою вину категорически отрицал, следствием были получены веские основания по его привлечению в качестве подозреваемого, — подытожили в СК.

Эльвиру Муфазалову нашли погибшей на берегу реки. Теперь в ее убийстве обвинили бывшего мужа

В СК уточнили, что задержанного Артура Русинова планируют проверить на вменяемость и отправить его на психиатрическую экспертизу. По версии следствия, он убил Эльвиру из-за личной неприязни.

Резонансную историю также прокомментировали в полиции.

— По ряду признаков это убийство носит семейно-бытовой характер, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Полицейские использовали полиграф (так называемый «детектор лжи»), проверяли алиби десятков лиц, склонных к такого рода поступкам. Допрашивая ближайшее окружение подозреваемого, сыщики раскрыли два дополнительных криминальных эпизода в действиях фигуранта, связанных с нарушением неприкосновенности частной жизни. Операция по изобличению обвиняемого завершилась обысками у него дома и задержанием при силовой поддержке спецназа МВД.

В ближайшее время следователи будут ходатайствовать перед судом, чтобы Артура Русинова отправили в СИЗО.

Напомним, что изначально в убийстве подозревался подопечный Эльвиры, 20-летний Анатолий Хлызов, с которым она рыбачила, однако потом с него сняли статус обвиняемого.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления