Все новости
Все новости

Горы мусора и лужа крови. Репортаж из деревни, где екатеринбурженку убили на даче

Соседи Елены не успели хорошо ее узнать

В деревне не успели хорошо узнать Елену

Поделиться

28 сентября в деревне Курманке нашли тело 39-летней Елены Косецкой. Показываем, что там сейчас происходит.

Всего лишь месяц назад Елена купила землю на Лесной улице в Курманке и занялась строительством модульного дома. Женщина поехала туда 25 сентября, чтобы проверить, как идут работы, которые она поручила неизвестному строителю. Оставшийся один дома восьмилетний сын поднял тревогу, когда она так и не вернулась домой.

Сейчас на участке царит полный разгром, и от уютной дачи, которую планировала сделать екатеринбурженка, не осталось ничего, кроме разбросанного мусора возле ворот, перчаток силовиков, разбитых окон и луж крови.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По словам соседей, рабочий Алексей (он же — главный подозреваемый в убийстве), который помогал Елене на участке, был не особо разговорчив. Однако известно, что в Свердловской области мужчина был проездом, ждал, когда восстановят потерянный или украденный паспорт, чтобы отправиться в Москву. До тех пор екатеринбурженка давала рабочему задания на день и позволяла жить в дачном домике.

— Хотела постройку под сдачу, видел, как домик приезжали ставили. Он говорил, что его устраивает оплата, 2 тысячи, сказал, получает, — рассказал сосед. — Женщина неконфликтная, мы с ней железный забор ставили, деревянный потом.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Продавцы в деревенских магазинах также не в курсе, откуда приехал мужчина. В Курманке проживает порядка 800 человек, поэтому здесь местные знают каждого в лицо.

— Она здесь не появлялась, никто ее не знает, тишина. Нам ориентировки не раздавали, — рассказала продавец. — Она приезжала на участок — и всё. Мужчина не местный.

В другой продуктовый магазин приезжала полиция. Они показывали фотографию кассиру, но та тоже не видела подозреваемого.

— Про Елену полиция ничего не спрашивала. Он, видимо, устроился у нее рабочим, видимо, что-то не поделили, — поделилась жительница.

Соседи про Елену также знали немного.

— Была необщительная. Жена выходила, не было «Здравствуйте» или «До свидания», она сразу голову отворачивала почему-то. Я видел ее только издалека, — рассказал один из соседей. — Вот этот мусор, который оставили следователи, — плохо. Хоть бы родственники приехали, убрали бы. Можно самому, конечно, убрать, но скажут: «Что ты там опять делаешь!»

Другой сосед рассказал, что знает, что у нее в Курманке есть и другая недвижимость. По всей видимости, там уже давно никто не живет.

— Она говорила, что у нее здесь есть еще участок, только она там сделать ничего не могла, — поделился мужчина.

Поделиться

Поделиться

В деревенских магазинах, на остановках и в отделении полиции города Заречного не было ни одной ориентировки подозреваемого. Сотрудники объяснили это тем, что фотографий преступника хватает в интернете и СМИ. Однако многие жители маленькой деревни так и не в курсе, что буквально через дорогу у них произошла такая трагедия.

Поделиться

Напомним, что машина Елены была обнаружена в кювете на дублере Сибирского тракта. Мужчина по имени Алексей, которого женщина наняла для охраны дома и выполнения разных работ, объявлен в розыск. На вид ему 30–40 лет, рост — 175–180 см, светлые волосы.

Если вы видели этого человека, свяжитесь с полицией

Если вы видели этого человека, свяжитесь с полицией

Поделиться

Редакция E1.RU приносит соболезнования родным и близким Елены Косецкой.

Всё, что известно о преступлении и жертве убийцы, мы собрали в одном тексте. Всю новую информацию мы будем публиковать в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ34
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter