Криминал Под могилой нашли спрятанные трупы «Жене угрожали ножом прямо в суде». Как арестовывали экс-участкового, рассказавшего, как в Шале прячут трупы

«Жене угрожали ножом прямо в суде». Как арестовывали экс-участкового, рассказавшего, как в Шале прячут трупы

Люди вышли с пикетами в поддержку Юрия Золотко, на которого после его откровений возбудили три дела

Юрий полностью отрицает свою вину

В шалинском суде сегодня избрали меру пресечения для бывшего местного участкового Юрия Золотко. После того как он написал заявление в СК о трех спрятанных с ведома руководства неопознанных трупах (в официальном комментарии силовики опровергают эту версию, - Прим.ред), против него возбудили три уголовных дела. Потерпевшими стали люди, которых он когда-то задерживал. Сейчас они рассказали, что несколько лет назад из-за его действий испытали физическую боль. Это посчитали превышением и возбудили три уголовных дела (ч. 3 ст. 286 УК РФ — до 10 лет колонии).

На суде следователь просил взять Золотко под стражу. Однако судья не поверил, что он может скрыться, и оставил бывшего полицейского под домашним арестом. Его жена и мама расплакались.

— Удивлен я тремя уголовными делами, которые в отношении меня возбуждены, — рассказал журналистам сам Юрий. — Естественно, необоснованно. Вы сами видите — «потерпевший» пришел с другом, который угрожал моей жене ножом прямо в суде. Сам потерпевший признался, что прямо в полицейском участке он давил меня локтем, прижимал к стене. То есть такие люди сейчас дают против меня показания. И дают показания сотрудники полиции, которые находятся в подчинении у начальника, на которого я написал заявление.

Он обратил внимание, что показания на него дают по событиям, случившимся в 2019, 2021 и 2022 годах.

— А где они раньше были? Почему сразу тогда не регистрировали рапорт в установленном порядке, если я совершил преступление? Скрыли, что ли, факт? А на самом деле просто такого факта не было. Он придуман, высосан из пальца, это мое личное мнение и моя позиция, — сообщил Юрий. — Я ожидал худшего. Думал, в Нижний Тагил поеду. Потому что приехали за мной в масках, Росгвардия. Задерживали как реального рецидивиста. Если бы меня вызвали, я бы сам явился. Ни от кого не скрывался. Мне подкинули повестку в ящик, специально чтобы я ее не получил. А написали в рапорте, что получил. Пытаются доказать, что я нехороший человек и уклоняюсь от суда.

«Будем бороться и отстаивать свою точку зрения. Правду. То, что я говорил, — это всё правда»

Максим Ездоков — один из тех, кто пришел на суд поддержать Юрия

Ранее мы публиковали видео обыска у Юрия. К нему приехали следователи в сопровождении вооруженных людей. А вот как забрали его самого.

Уральские силовики сообщили, что его заявление об участии полицейского руководства в сокрытии трупов по результатам служебной проверки не подтвердилось. А в смерти людей, чьи останки нашли под чужой могилой, криминала нет.

Мы рассказывали, что перед праздниками могилу раскопали и действительно нашли под ней спрятанные тела, но криминала в этом не обнаружили и никого не наказали.

Раскопки провели после заявления в СК бывшего местного участкового Юрия Золотко. Он рассказал, как его начальство скрывало информацию о трех найденных рабочими неопознанных трупах. И что по приказу приехавших высокопоставленных полицейских тела закопали на кладбище в месте, где должна была появиться новая могила. Потом принципиального участкового уволили. В суде рассматривается уголовное дело против него — о побоях, якобы нанесенных напавшему на него рецидивисту. Это дело Юрий считает местью за свое желание действовать строго по закону.

Мы подробно рассказывали, в чем обвиняют участкового и почему он был неугоден начальству, в отдельном материале. Вот как Золотко задержали при участии спецназа.

Прочитайте, как отреагировали уральцы, у которых могилу родственницы сделали прямо над трупами неизвестных. Они крайне возмущены. Мы публиковали объяснение рабочего, который наткнулся на эти тела, когда копал могилу.

Все новости о борьбе с принципиальным участковым мы собираем тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
227
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления