E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Криминал Погиб Далер эксклюзив Связывала и топила: дети Вероники Наумовой рассказали, как погиб пятилетний Далер

Связывала и топила: дети Вероники Наумовой рассказали, как погиб пятилетний Далер

Правда оказалась еще хуже, чем все думали

Вероника Наумова не признаёт свою вину и говорит, что его смерть — это несчастный случай

Дети Вероники Наумовой, обвиняемой в убийстве пятилетнего Далера Бобиева, рассказали следователям, что опекунша связывала ребенка и в таком виде держала в ванне, наполненной водой, иногда притапливая. Таким образом она вымещала на нем свою личную неприязнь: изначально женщина хотела взять только его сестру Дашу, а от мальчика — избавиться.

— В тот день всё было так же. Она последняя, кто видел маленького мальчика живым. Видимо, когда топила, перестаралась. Далер потерял сознание. Скорую она вызывать не стала и научила детей, что говорить, — рассказал E1.RU осведомленный источник.

Дети потихоньку начали рассказывать какие-то детали произошедшего только после того, как Наумову изолировали от них.

Об издевательствах над Далером и о причинах такого обращения впервые рассказал более взрослый воспитанник женщины Даниил. В те дни мальчика искали волонтеры, поверив истории Вероники Наумовой о том, что он сбежал. После слов Даниила «положительную» опекуншу начали проверять заново, более тщательно. В итоге в ее гараже нашли тело ребенка.

— В подвал спускала голого. Кипятком из лейки поливала, шокером била. Она всем говорила, что якобы Далера его воображаемый друг Костя заставлял руки класть на обогреватель. На самом деле это она ему руки клала и так держала. Это был масляный обогреватель, который сильно жжется. Так она его наказывала за то, что воровал еду.

Он недоедал, ходил ночью к холодильнику. Ее это бесило. Еще ее раздражало, что отец у него нерусской национальности, что спина волосатая. Она брезговала его мыть, нас заставляла, — рассказывал E1.RU Даниил.

По словам бывшего воспитанника, никто из детей никогда не жаловался в опеку, потому что все боялись Наумову.

— Никто не знал об этом. Опека знала только то, что Веронике надо было. Далер мог целыми днями стоять в углу и приседать в наказание. Он никогда сам никуда не сбегал. Он был как собачка — до того запуганный был. Что она говорила, то и делал. Издевалась всячески над ним. Она его заставляла есть фекалии под запись, чтобы потом психологу показать, а когда воровал еду, она заставляла есть до такой степени, чтобы его вырвало. И как-то после этого она заставила его рвоту обратно съесть.

То есть что она говорила, то он и делал беспрекословно. Остальные дети тоже это видели, но они так боятся Вероники, что просто так не станут это говорить, — утверждает юноша.

Тело Далера нашли через полгода после его смерти

Ранее источник E1.RU рассказывал, что на костях Далера не осталось никаких переломов, а мягкие ткани слишком сильно разложились, чтобы можно было сделать какие-то выводы о причине смерти. Уральский адвокат считает, что из-за этого будет сложно доказать вину Наумовой по статье об убийстве.

Мальчик погиб в декабре 2022 года, а его тело нашли в июне 2023-го в погребе металлического гаража, который арендовала опекунша. Сама она перед этим объявила ребенка в розыск и раздавала интервью о том, как беспокоится из-за его исчезновения.

Все материалы о гибели Далера мы публикуем в отдельной рубрике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления